Crostate

Crostata di grano saraceno

27 maggio 2019, maryva, 0 Comments
DSC_2214-2

Eccomi qui, vi devo raccontare di una frolla che così buona non l’avete mai provata! Leggendo il post della carissima Eva con scritto: falla è buonissima…  (mentre chiaccherava con la madre su WhatsApp) ho subito pensato: ok, un attimo che la faccio pure io, il tempo di guardare se ho tutto (perché delle sue ricette vai a colpo sicuro!) e ovvio che ho tutto e niente… fatela all’istante anche voi!! Che per quanto è buona ho steso i colleghi, suocera e mangiata mezza da sola, aimè!! La ricetta è una di quelle veloci e semplici, veramente; mescoli insieme gli ingredienti e voilà, hai già pronta una frolla profumatissima, che dovrà riposare molto prima di essere utilizzata, ma a voi che ve frega, la preparate prima di andare a nanna e il mattino seguente fate la crostata, che poi…credetemi…servitela il giorno dopo che è ancora più buona!! La frolla si prepara con la farina di grano saraceno e potete scegliere se usare le mandorle o le nocciole ridotte in polvere, nel mio caso, ho utilizzato le nocciole e farcita con della confettura di lamponi, non amo stravolgere le ricette, specialmente quelle che leggendole solamente, percepisci la loro bontà!! Quindi FATELA!! Tutti i consigli di Eva li troverete qui https://blog.giallozafferano.it/fablesucre/crostata-di-grano-saraceno-e-confettura/?fbclid=IwAR08pLNNsDJNM6M49DfBHGg9dx_yvWbCYzPj-fKGRcY-VvQAQKC-jPabNn4

Cosa vi occorre per uno stampo da 24 cm:

125 g di farina 00

125 g di farina di grano saraceno

100 g di nocciole ridotte in polvere ( se volete sostituitele con le mandorle)

100 g di zucchero semolato

150 g di burro morbido

2 uova intere

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella

2 g di sale

q.b. di confettura ai lamponi ( buona anche quella di ciliegie o frutti rossi)

Versate nella ciotola della planetaria, le farine, il sale, il lievito, la cannella, le nocciole ridotte in polvere e mescolate con la frusta manuale, quindi unite il burro morbido, le uova leggermente sbattute e lavorate il tutto con la K fino ad ottenere una frolla omogenea e molto morbida, con l’aiuto di un tarocco, prelevate la frolla dalla ciotola e avvolgetela nella pellicola, trasferitela in frigorifero e fate riposare tutta una notte.

Il mattino seguente, accendete il forno in modalità statica a 170° e imburrate la tortiera preferibilmente con il fondo estraibile e mettete da parte. Infarinate il piano di lavoro e stendete la frolla senza pressare troppo, è molto morbida, ma nessun problema, rivestite la base dello stampo e pressate delicatamente fino ad ottenere uno spessore di 4 mm. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e farcite con la confettura, decorate con piccoli salsicciotti di frolla, fateli piuttosto sottili dato che lieviterà parecchio così otterrete un bel disegno, spolverizzate i bordi con della granella di nocciole e infornate, fate cuocere per 45 minuti circa e fate raffreddare completamente prima di sformarla. 

DSC_2224-4


DSC_2205-3

Allora…fatela!!

 

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Crostata di grano saraceno
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
3.51star1star1star1stargray Based on 10 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_3044-2

Crostata con crema di ricotta e amaretti

12 settembre 2019
003_01

Sbriciolata alla nocciola

23 febbraio 2016
DSC_5707-4

Crostata alle mele con noci Pecan

8 ottobre 2020

Nessun Commento

Lascia un Commento