CROSTATA DI MELE E AMARETTI
Buondi,oggi si inforna la TORTA DI MELE SFOGLIATA, buona da gustare tiepida con una tazza di te.
CROSTATA DI MELE E AMARETTI SFOGLIATA
ricetta per una tortiera da 26cm
1 confezione di pasta sfoglia
PER LA FROLLA:
250gr di farina 00
150gr di zucchero a velo
150gr di burro
3 tuorli
scorza grattuggiata di mezzo limone
PER LA FARCIA:
3/4 mele grandi
200gr di amaretti duri sbriciolati
80gr di burro fuso
30gr di zucchero di canna
2 uova
30gr di farina di grano saraceno
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
qb di confettura di pesche
Preparare la frolla versando nel mixer la farina,il burro e lo zucchero,la scorza del limone.Deve risultare un composto sabbioso,unire i tuorli e mixare fino al completo assorbimento.Far riposare in frigo almeno mezz’ora.
Preparare la farcia:tagliare le mele a fettine e farle cuocere per pochi mn in padella con una noce di burro.Versare in una terrina gli amaretti,la farina,le uova,la vaniglia,lo zucchero,il burro e infine le mele tiepide e mescolare.
Stendere la frolla e rivestire una tortiera già imburrata,spalmare un velo di marmellata,versare la farcia e livellare.Coprire la crostata con la sfoglia e premere bene i bordi,cuocere in forno statico già caldo a 180°per 40/45mn.servire tiepida.
Baci e abbracci… Madame
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