Crostate Ricette Vegane

Crostata di mele “bella e buona” vegana

3 aprile 2019, maryva, 0 Comments
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La frolla vegana che vi presento oggi è di una semplicità che lascia senza parole, facilissima da fare basta una ciotola e un cucchiaio di legno, una mescolata agli ingredienti e la frolla è pronta, si fa riposare un oretta in frigorifero ( meglio due) e voilà. La pasta frolla all’olio vegana la si può aromatizzare con della vaniglia, scorza di limone o d’arancia grattugiata, della cannella in polvere, oppure qualche goccia di essenza di mandorle, scegliete la confettura che più vi piace e giocate con la pasta avanzata per fare delle decorazioni. Questa frolla senza uova e senza burro è altrettanto morbida e deliziosa, perfetta per chi è intollerante al lattosio, una ricetta sana e gustosa che ho letto tempo fa nel blog di Marco bianchi e consiglio di provarla subito.

Cosa vi occorre per uno stampo da 20 cm:

100 g di farina 0

100 g di farina integrale

50 g di farina di mais fioretto

70 g di zucchero mascobado

60 ml di acqua

70 ml di olio di mais

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di cannella in polvere

250 g di marmellata di arance

1 mela

In una ciotola versate l’acqua e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio per farlo sciogliere, unite l’olio, la farina, il lievito e la cannella, mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo accendete il forno a 170°c.

Stendete la frolla tra due fogli di carta ad uno spessore di 5 mm, foderate lo stampo, stendete un velo di marmellata e ricoprite con le mele tagliate a fettine, decorate con i ritagli di frolla avanzata, infornate e fate cuocere per 30/35 minuti circa.

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OTTIMA!!

 

 

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