Crostata di mele “bella e buona” vegana
La frolla vegana che vi presento oggi è di una semplicità che lascia senza parole, facilissima da fare basta una ciotola e un cucchiaio di legno, una mescolata agli ingredienti e la frolla è pronta, si fa riposare un oretta in frigorifero ( meglio due) e voilà. La pasta frolla all’olio vegana la si può aromatizzare con della vaniglia, scorza di limone o d’arancia grattugiata, della cannella in polvere, oppure qualche goccia di essenza di mandorle, scegliete la confettura che più vi piace e giocate con la pasta avanzata per fare delle decorazioni. Questa frolla senza uova e senza burro è altrettanto morbida e deliziosa, perfetta per chi è intollerante al lattosio, una ricetta sana e gustosa che ho letto tempo fa nel blog di Marco bianchi e consiglio di provarla subito.
Cosa vi occorre per uno stampo da 20 cm:
100 g di farina 0
100 g di farina integrale
50 g di farina di mais fioretto
70 g di zucchero mascobado
60 ml di acqua
70 ml di olio di mais
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di cannella in polvere
250 g di marmellata di arance
1 mela
In una ciotola versate l’acqua e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio per farlo sciogliere, unite l’olio, la farina, il lievito e la cannella, mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo accendete il forno a 170°c.
Stendete la frolla tra due fogli di carta ad uno spessore di 5 mm, foderate lo stampo, stendete un velo di marmellata e ricoprite con le mele tagliate a fettine, decorate con i ritagli di frolla avanzata, infornate e fate cuocere per 30/35 minuti circa.
OTTIMA!!
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