Cuzzupe glassate, biscotti calabresi di Pasqua
La Pasqua è ormai alle porte e per questa ricorrenza, da buona calabrese, nella mia cucina si infornano i tipici biscotti per la domenica di Pasqua. Le cuzzupe sono biscotti semplici fatti con della pasta frolla morbida, aromatizzata al limone o arancia, vengono poi decorati con delle uova sode e zuccherini. La versione che presento oggi sono delle cuzzupe glassate, l’impasto prevede l’uso dello strutto che potete benissimo sostituire l’olio, scegliete voi.
Cosa vi occorre:
500 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
120 g di strutto
1 uovo + 1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la scorza di mezzo limone grattugiata
la scorza di mezza arancia
vaniglia
qb di latte
Per la glassa:
1 albume
250 g di zucchero a velo
zuccherini colorati
Accendete il forno a 170°c.
Inserite tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e lavorate fino ad ottenere una massa liscia e omogenea, ribaltate su un piano infarinato, lavorate e formate una palla. Dividete l’impasto e formate dei piccoli cilindri, quindi formate delle corde, arrotolando semplicemente la pasta, trasferite i biscotti su una placca foderata con della carta, ben distanziati tra loro, spennellate la superficie con il tuorlo e cuocete per 18 minuti circa, fino a doratura, sfornate e traferite i biscotti su una gratella.
Preparate la glassa semplicemente mescolando gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa e liscia, ricoprite ora i biscotti e decorate con le codette colorate.
A presto
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