DONUTS, le ciambelle americane
Buon di, proviamo a fare le ciambelle oggi? Avete capito bene proprio quelle di Homar Simpson. I mitici Donuts!
ricetta della mia cara Cake show
INGREDIENTI:
225gr di farina manitoba
225gr di farina 00
60 gr di zucchero semolato(io ne ho messo 80)
7 gr di lievito di birra disidratato
1 uovo a temperatura ambiente
225ml di latte intero tiepido
100gr di burro a pomata
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
per la glassa:
40gr di burro
300gr di zucchero a velo
qb di acqua calda
qb di colorante e confetti
PROCEDIMENTO:
Preparo i miei impasti lievitati sempre la sera prima e conservati ben coperti in frigorifero quando ho pochissimo tempo,ma visto che sono in ferie mi sono presa tutto il tempo necessario per preparare le mie ciambelline.
Versiamo le farine nella planetaria e uniamo lo zucchero,il lievito,la vaniglia,l’uovo,il latte e iniziamo ad impastare,incordiamo bene l’impasto.Aggiungiamo poco per volta il burro e continuiamo ad impastare fino ad ottenere una palla liscia e molto elastica.Prendiamo il nostro impasto e mettiamolo in una ciotola capiente ben imburrata e copriamola con della pellicola,facciamola raddoppiare di volume.Dopo un ora e mezza circa riprendiamo il nostro impasto e diamogli qualche piega su un piano di lavoro leggermente infarinato,copriamolo con un canovaccio e facciamolo riposare ancora per 15mn.
Stendiamo il nostro impasto e formiamo le ciambelle semplicemente con due bicchieri di diametri diversi,posizioniamoli ben distanziati su una placca foderata con della carta da forno,mettiamo le nostre ciambelline a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per mezz’ora circa,trascorso il tempo leviamo le ciambelle ormai lievitate dal forno e portiamolo a 200°. Inforniamo le ciambelle per 8/10 mn nella parte bassa del forno e una volta dorate facciamole raffreddare completamente.
Immergiamo le ciambelle nella glassa solo da un lato e mettiamole su una placca,decoriamo subito con i confetti.
Ho scelto la versione più leggera con la cottura in forno, a presto Madame
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