Gaufre
Le “Gaufre” sono dei dolci a cialda sofficissimi, dall’inconfondibile forma a nido d’ape, cotte su una piastra rovente a grata o a nido d’ape, tipici della Francia, Germania e del Belgio, ma famosissimi in tutto il mondo. Queste cialde deliziose, vengono solitamente serviti a colazione con della frutta e sciroppo d’acero o con della crema di nocciole e panna per renderle ancora più golose. Ottime anche in versione salata da servire con delle uova in camicia e bacon croccante, insomma una golosità unica per tutti i palati. Le gaufre per consistenza e preparazione, appartengono alla famiglia delle “Crepes” e dei “pancakes” , facilissime da preparare, bastano pochi minuti per servire una colzione diversa dal solito.
Cosa vi occorre per una decina di gaufre:
300 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
250 ml di latte intero
100 g di burro fuso tiepido
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella ( potete ometterla)
In una ciotola capiente setacciate insieme la farina con il lievito, unite il sale e la cannella, mettete da parte, separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi con lo zucchero e mettete da parte, in un’altra ciotola mescolate i tuorli con il latte e unite il burro fuso, quindi incorporate le polveri e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Unite gli albumi in due volte e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Riscaldate per bene la vostra cialdiera per gaufres, spennellatela con il burro fuso e versatevi al centro un abbondante mestolo di impasto, richiudete la piastra e fate cuocere per 4 minuti circa.
Servite le goufre ancora calde con zucchero a velo e frutta fresca.
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