Biscotti Idee golose da mettere sotto l'albero Natale

Gingerbread cookies

10 dicembre 2015, maryva, 0 Comments
008

Certamente questi sono i momenti che preferisco delle feste Natalizie, momenti che amo condividere con i miei figli, giocare con gli impasti e creare forme per addobbare l’albero. I Gingerbread cookies sono i tipici  biscotti della tradizione dei Paesi nordici aromatizzati alle spezie come lo zenzero, la cannella, la noce moscata, il cardamomo, addolciti dal miele, molto belli per decorare ma anche molto buoni da gustare. La ricetta è tratta dalla rivista  A Tavola.

Cosa occorre:

500g di farina 00

125g di burro

1 uovo e 1/2

125g di zucchero semolato

250g di miele d’acacia

4g di cannella in polvere

2g di chiodi di garofano

1g di noce moscata in polvere

4g di zenzero in polvere

2g di semi di cardamomo

2g di anice stellato

1 pizzico di sale

10g di cacao amaro in polvere

1 bustina di lievito per dolci

Come procedere:

Molte di queste spezie sono difficili da trovare in polvere, quindi preparatevi un bel mortaio dove pestare i chiodi di garofano, i semi di cardamomo, l’anice stellato, se invece avete in dotazione un macina caffè elettrico usatelo, con me ha funzionato :-)

Versate in un pentolino il miele, il burro, lo zucchero e le spezie, portate sul fuoco e fate sciogliere il tutto, quindi allontanate dalla fiamma e unite il cacao, mescolate con una frusta manuale, fate raffreddare e unite le uova, mescolate. A parte, versate nella ciotola della planetaria la farina, il lievito e il sale, unite il composto liquido e mescolate con la K fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per tutta la notte. Stendete la pasta a uno spessore di 5 mm e ritagliate le sagome, disponete i pezzi su una placca rivestita con carta da forno e portate in cottura nel forno già caldo a 170°per 10/12 minuti. Fate raffreddare completamente i biscotti prima di decorarli.

12322738_821099361334646_8060398263130432753_o

027

 

 

Conservate i vostri biscottini in una scatola di latta, a presto …

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_6041 (1)

Kougelhopf d’Alsazia

11 dicembre 2017
10395189_673497489428168_4492111314777614901_n

FROLLINI AL CARAMELLO MUSCOVADO

6 marzo 2015
014

Pandoro con lievito di birra di Fables de sucre

28 dicembre 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento