Gingerbread cookies
Certamente questi sono i momenti che preferisco delle feste Natalizie, momenti che amo condividere con i miei figli, giocare con gli impasti e creare forme per addobbare l’albero. I Gingerbread cookies sono i tipici biscotti della tradizione dei Paesi nordici aromatizzati alle spezie come lo zenzero, la cannella, la noce moscata, il cardamomo, addolciti dal miele, molto belli per decorare ma anche molto buoni da gustare. La ricetta è tratta dalla rivista A Tavola.
Cosa occorre:
500g di farina 00
125g di burro
1 uovo e 1/2
125g di zucchero semolato
250g di miele d’acacia
4g di cannella in polvere
2g di chiodi di garofano
1g di noce moscata in polvere
4g di zenzero in polvere
2g di semi di cardamomo
2g di anice stellato
1 pizzico di sale
10g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
Come procedere:
Molte di queste spezie sono difficili da trovare in polvere, quindi preparatevi un bel mortaio dove pestare i chiodi di garofano, i semi di cardamomo, l’anice stellato, se invece avete in dotazione un macina caffè elettrico usatelo, con me ha funzionato
Versate in un pentolino il miele, il burro, lo zucchero e le spezie, portate sul fuoco e fate sciogliere il tutto, quindi allontanate dalla fiamma e unite il cacao, mescolate con una frusta manuale, fate raffreddare e unite le uova, mescolate. A parte, versate nella ciotola della planetaria la farina, il lievito e il sale, unite il composto liquido e mescolate con la K fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per tutta la notte. Stendete la pasta a uno spessore di 5 mm e ritagliate le sagome, disponete i pezzi su una placca rivestita con carta da forno e portate in cottura nel forno già caldo a 170°per 10/12 minuti. Fate raffreddare completamente i biscotti prima di decorarli.
Conservate i vostri biscottini in una scatola di latta, a presto …
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