Insalata di stoccafisso con finocchi e melograno per Taste&more n°28
il numero 28 di Taste&More entra prepotentemente nell’atmosfera magica del Natale con tante ricette tutte da sfogliare nei momenti di relax, in compagnia di una cioccolata calda, potete prendere spunti per un menu raffinato ed elegante per la cena della vigilia di Natale, ma se siete legati alla tradizione non mancheranno i consigli per comporre il vostro menu personalizzato. E che capodanno sarebbe, senza un menu scintillante, con tutte le sue ricette pensate apposta per sorprendervi e dare il benvenuto al nuovo anno. In questa sezione entro io, spiazzando tutti con il mio piatto a base di pesce, già avete capito bene, non racconto nulla di “dolce”, mi piaceva l’idea di salutare il nuovo anno con qualcosa di diverso e appunto, quale modo migliore se non cucinando dello “stoccafisso”.
ingredienti per 4 persone:
600 g di stoccafisso già ammollato
1 finocchio grande
1 melograno
1 spicchio d’aglio
50 g di olive nere taggiasche
3 cucchiai colmi di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Tritate finemente l’aglio e mettetelo in una ciotola, unite i chicchi di melograno, il finocchio tagliato a fettine molto sottili e mettete da parte. Lavate lo stoccafisso e tagliatelo a metà, tamponatelo con della carta assorbente da cucina e adagiate i pezzi sulla piastra ben rovente, grigliate entrambi i lati per 7/8 minuti circa. Levate la lisca centrale subito dopo la cottura e sbriciolatelo con le mani per dividere la polpa, ponetelo in una ciotola capiente, unite il resto degli ingredienti e mescolate, coprite la ciotola con della pellicola alimentare e lasciate insaporire per qualche ora prima di servire.
qui potete trovare le ricette del magazine Taste&more, sfogliate bella gente!!
Nessun Commento