Biscotti Natale

Linzer cookies di Martha Stewart

13 dicembre 2018, maryva, 0 Comments
linzercookies

Sicuramente per la mia collezione natalizia di biscotti da regalare non potevano mancare loro: i “Linzer cookies”, deliziosi biscotti tipici della cucina austriaca, fatti con mandorle o nocciole e farciti con confettura di lamponi, leggermente speziati, molto friabili e burrosi. Se amate il ” made in home” mettetevi subito al lavoro per realizzare i vostri linzer cookies vestiti a tema natalizio.

Cosa vi occorre per 20/30 biscotti: 

300 g di farina 00

125 g di farina di mandorle

100 g di zucchero

225 g di burro morbido

1 uovo grande

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di cannella

1/2 buccia di un limone bio grattugiata

1 pizzico di sale

qb di confettura di lamponi per farcire

In una ciotola capiente mescolate insieme con una frusta la farina, la farina di mandorle, il lievito, il sale, la cannella, la scorza del limone, unite il burro morbido, l’uovo leggermente sbattuto e iniziate a lavorare prima con un cucchiaio di legno per poi continuare a mano, ribaltate la frolla su un piano infarinato e lavorate un pochino giusto per amalgamare bene gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e trasferitela in frigorifero per almeno 2/3 ore. ( potete anche prepararla la sera prima).  Stendete l’impasto ad uno spessore di 5mm su un piano leggermente infarinato e ricavate tanti biscottini con un coppa pasta, metà serviranno per le basi, nell’altra metà ricavate delle stelle o cuori con un piccolo stampino. Adagiate i cookies su placche foderate con carta da forno e trasferitele in frigorifero per 15 minuti, giusto il tempo per portare il forno in temperatura, quindi infornate a 170°c per 12/15 minuti o fino a doratura dei bordi, sfornate e dopo 10 minuti trasferiteli su una gratella. Farcite le basi con una piccola porzione di confettura, chiudete con l’altra metà precedentemente spolverizzata con lo zucchero a velo.

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Questi deliziosi biscotti si conserveranno per parecchi giorni chiusi in una scatola di latta.

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