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Muffins al farro, cacao e latte di nocciola “vegan style”

6 marzo 2016, maryva, 2 Comments
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Grazie al grande successo ottenuto dalla torta al cioccolato umida e densa vegana della mia collega Michela, la mia sete di curiosità mi ha spinto alla ricerca di un altra ricetta tutta vegetale, escludendo qualsiasi cibo di origine animale, come le uova, latte, burro, indispensabili (o quasi) per la pasticceria. Reduce di un pomeriggio trascorso al lavoro ad osservare gran parte dei clienti impegnati all acquisto di prodotti vegani, mi sono messa subito alla ricerca di un dolce nuovo tutto vegetale.Trovo la ricetta, leggo gli ingredienti ( e nella mia mente mi ripetevo ce l’ho, ce l’ho, come si faceva con le figurine) e dolcino scelto per tutti voi miei cari clienti e colleghi intolleranti o semplicemente vegani. La  ricetta è  tratta dal blog http://www.latanadelconiglio.com/ con  foto molto belle e ricette interessantissime!!

Cosa ti occorre per 8 muffin:

180g di farina di farro ( in alternativa puoi usare quella 00)

30g di cacao amaro

1 cucchiaino di bicarbonato

250ml di latte di nocciole ( o semplicemente di riso o di soya)

60ml di sciroppo di agave (o 150g di zucchero di canna)

6 cucchiai di olio di riso ( o quello di semi)

1 cucchiaino di aceto di mele

qb di nocciole tritate grossolanamente

Come devi procedere:

Preriscalda il forno a 180°.

In una ciotola setaccia insieme farina e cacao, unisci il bicarbonato e mescola con un cucchiaio.

In un altra ciotola mescola tutti gli ingredienti liquidi, versa il tutto su quelli secchi e mescola con un cucchiaio di legno, devi ottenere un composto omogeneo e denso. Aggiungi le gocce di cioccolato e un po di nocciole tritate.

Versa il composto nei pirottini, spolverizza con il resto delle nocciole tritate e inforna per circa 20 minuti, fai la prova stecchino.

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2 Commenti

  • Rispondi tizi 7 marzo 2016 at 12:19

    ultimamente ho scoperto che i dolci vegani in quanto a gusto non sono affatto peggiori di quelli contenenti derivati animali, anzi! questi muffin mi sembrano davvero super golosi, con le nocciole croccanti e l’impasto bello scuro e dal gusto intenso di cacao… complimenti :)

    • Rispondi maryva 11 marzo 2016 at 11:17

      Anche io, a volte, sono scettica sulle ricette completamente vegetali, ma questi muffins sono stati molto apprezzati dai miei colleghi. Provale Tizy e fammi sapere se sono stati di tuo gradimento. Baci

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