I Cookies con fiocchi d’avena, uvetta e cioccolato vegani sono dei biscotti golosissimi che non contengono ingredienti di origine animale. Niente burro, latte e uova per questi biscotti che non sono altro che la rivisitazione dei famosissimi cookies americani. La ricetta di questi biscotti si prepara con pochissimi ingredienti, veloci da fare e soprattutto utilizzando solo una ciotola e un cucchiaio di legno. Questi deliziosi biscotti sono ideali per la colazione, perfetti per la merenda, pensati appositamente per tutte quelle persone che hanno problemi di intolleranze alimentari o semplicemente per provare nuove ricette, nuovi gusti e consistenze.
Cosa vi occorre per 20 cookies:
60 g di farina tipo 1
150 g di fiocchi d’avena
60 g di purea di mela
130 g di zucchero di canna
50 ml di olio di girasole
50 g di uvetta
50 g di scaglie di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
estratto di vaniglia
1 cucchiaio di semi di sesamo
Accendete il forno a 180°c., foderate due placche con carta da forno.
In una ciotola capiente mescolate l’olio con lo zucchero e la purea di mela, unite la vaniglia, il sale, la cannella e mescolate, incorporate la farina, il lievito, i fiocchi d’avena e mescolate, infine unite le scaglie di cioccolato e l’uvetta e mescolate ancora fino ad ottenere un composto sabbioso e umido.
Mettete un cucchiaio d’impasto dentro un coppapasta del diametro di 6 cm e pressate bene fino a raggiungere uno spessore di 1/2 cm, distanziate i biscotti dato che durante la cottura si gonfieranno, quindi infornate in modalità statica e cuocete fino a doratura, controllate la cottura dopo 15 minuti, sfornate e trasferiteli su una gratella.
Conservate i cookies dentro una scatola di latta.
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