Oreo cake ( di Lorraine Pascal )
Ci sono cascata di nuovo, mi è bastato lavorare solo un paio d’ore nel rione dei biscotti che mi è venuto subito il desiderio di fare una torta al cioccolato, ma non la solita torta ehh, figuriamoci. Sono arrivati da poco i famosissimi biscotti “Oreo” in negozio, già perché prima sembrava fosse un biscotto alieno, non riuscivo a trovarlo da nessuna parte nella mia città, dovevo sempre fare un salto a Mentone dai miei amici francesi per farne scorta, loro hanno sempre tutto e quindi ritornando al momento “scoperta Oreo”, mi è venuta subito in mente una ricetta fichissima di Lorraine Pascal e hai suoi brownies al cioccolato che trovate qui: https://www.lorrainepascale.com/oreo-brownies/ non sapete quante volte ho infornato la sua ricetta per quanto sia golosa, soprattutto per i ragazzi, i miei figli ne vanno matti! La torta Oreo è sofficissima, con le sue note croccanti all’interno che ti conquistano al primo assaggio!
Cosa ti occorre per uno stampo da 22cm:
165 g di burro
200 g di cioccolato fondente al 70%
3 uova
2 tuorli
165 g di zucchero di canna fine
2 cucchiai colmi di farina 00
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
100 g di biscotti Oreo
Fai fondere il burro con il cioccolato a bagno-maria e fai intiepidire, setaccia il cacao insieme alla farina e metti da parte. In una ciotola capiente monta le uova+i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso, unisci il cioccolato e mescola con la spatola. Incorpora le polveri poco per volta e mescola con la spatola delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo, unisci metà dei biscotti sbriciolati, mescola e versa il tutto nello stampo già imburrato e infarinato. Aggiungi il resto dei biscotti spezzati e inforna a 160°c per 30 minuti, la torta deve rimanere umida al suo interno.
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