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Plum cake all’0lio d’oliva di Iginio Massari

23 maggio 2016, maryva, 3 Comments
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Tutti noi, oramai, siamo schiavi di una vita frenetica e stressante, “lo stress” è diventato il nostro paio di scarpe preferito. Prendersi il proprio tempo è diventato un optional,  a volte mi capita una sensazione strana, come quella di essere sempre in ritardo anche quando in realtà non lo sono, eppure nella vita quotidiana sono molto organizzata: moglie e madre di due bimbi, quindi pensate bene, ho tre uomini in casa… ditemi voi se non sono organizzata… eppure sono sempre di corsa… quindi mi metto nei panni di tutte quelle donne/mamme/mogli che non riescono a ritagliare del tempo per preparare un dolce per coccolare i familiari. State tutte tranquille perchè non servono ingredienti particolari e a volte introvabili per fare un dolce buono, sano e bello. Non servono, nemmeno, tecniche difficili da laboratorio, ma semplicemente un frullino elettrico e una ciotola… tutto qui…Ho pensato ad un dolce da inzuppo, legato alla nostra terra con l’utilizzo dell’olio di oliva e il succo e scorza di limone per aromatizzare, con pochissimi ingredienti nasce il “plum cake all’olio d’oliva di Iginio Massari”.

Cosa ti occorre per un plum cake 24×10:

150g di zucchero semolato

150g di uova

150g di farina 00

80g di olio d’oliva

55g di farina 00

25g di succo di limone

5g di lievito in polvere per dolci

scorza grattugiata di un limone non trattato

un pizzico di sale

Come devi procedere:

Preriscalda il forno a 180°

Versa in una ciotola capiente le uova, lo zucchero, il succo e la scorza del limone e mescola brevemente con la frusta manuale.

Unisci il sale e scalda al microonde o a bagnomaria fino a 40° (deve essere tiepido).

Monta il composto con il frullino per 15/20 minuti, quindi unisci 150g di farina già setacciata con il lievito al composto, continua a mescolare con il frullino.

Incorpora l’olio poco per volta continuando sempre a montare, unisci il resto della farina già setacciata e continua a montare con il frullino fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versa il composto nello stampo già foderato con la carta da forno e pratica un taglio longitudinale sulla superficie del dolce per agevolare la classica apertura del cake.

Cuoci in forno per 45/50 minuti, fai la prova stecchino.

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Basta poco…

 

 

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3 Commenti

  • Rispondi tizi 24 maggio 2016 at 14:39

    hai proprio ragione, anch’io spesso ho la sensazione di essere in ritardo perenne, su tutto. viviamo sempre con l’affanno e con la fretta… e penso proprio che non esista migliore antistress che preparare un dolce semplice, genuino e confortante come questo cake! mi segno la ricetta… grazie :)

    • Rispondi maryva 1 giugno 2016 at 8:14

      Bisogna prendersi il proprio tempo, ma come? Grazie Tizi

  • Rispondi Amanda 22 maggio 2017 at 15:50

    Dolce delizioso per una cena tra amiche <3

  • Rispondi a maryva Annulla

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