Polpette zucchine e ricotta con Cracker integrali
Questa è una delle ricette preferite che propongo spesso durante le cene estive in terrazza, le servo come aperitivo, sistemate nelle coppette sparse sul tavolino, nell’area più carina di casa, allestita apposta per accogliere i miei invitati, sotto un pergolato di legno fatto da mio marito con tante piante verdi e lucine, tantissime, appese in ogni angolo. Il tutto accompagnato con del Prosecco ghiacciato… non manca mai… Le polpette di ricotta e zucchine sono semplicissime da realizzare, l’impasto molto gustoso viene profumato con un cucchiaino colmo di “pesto alla genovese” che da buona Ventimigliese non può mai mancare in cucina e per dare una nota rustica, si uniscono al gusto intenso del basilico, i cracker integrali di Mulino bianco che ho trovato nella “Degustabox” di maggio, qui il link per tutte le info: https://www.degustabox.com/it/. Le polpette di zucchina e ricotta sono molto apprezzate dai bambini, uno stuzzichino sfizioso per gli adulti, insomma provatele anche voi
Cosa vi occorre per una 25 polpette circa:
500 g di zucchine già pulite
150 g di ricotta
1 uovo intero
50 g di formaggio Grana Padano grattugiato
1 cucchiaino colmo di pesto oppure una bella manciata di foglioline di basilico tritate
70 g di cracker integrali Barilla
Q.B. di sale e pepe
Per finire:
olio per la frittura
cracker integrali ridotti in polvere per la panatura
Inserite i cracker dentro un sacchetto per alimenti e con l’aiuto di un mattarello, sminuzzateli bene, grattugiate le zucchine e mettete da parte. In una ciotola capiente mescolate la ricotta con l’uovo, salate, pepate e aromatizzate con il pesto, aggiungete le zucchine grattugiate, il formaggio Grana e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo.
Prelevate piccole porzioni di impasto, circa 25 g se volete dei piccoli bocconcini come i miei e formate delle palline. Passatele nei cracker ridotti in polvere e successivamente friggetele in abbondante olio caldo, servite le polpettine ancora calde.
A presto
Nessun Commento