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Sbriciolata integrale alle pesche, albicocche e amaretti

4 giugno 2018, maryva, 0 Comments
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La torta Sbriciolata è una variante della classica crostata, l’impasto simile è caratterizzato da una frolla friabile sbriciolata direttamente nello stampo ben imburrato, farcita e rifinita con altre briciole di frolla. Quella che vi presento oggi è farcita con pesche, confettura di albicocche e amaretti, una versione fresca e profumata, dal gusto un po’ rustico per la sua frolla fatta per metà con farina integrale e zucchero di canna.

Cosa vi occorre per uno stampo da 22cm:

150 g di farina 00

150 g di farina integrale

150 g di burro

1 uovo

150 g di zucchero di canna

8 g di lievito per dolci

la scorza grattugiata di mezzo limone

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la farcia:

6 amaretti

2 pesche mature

confettura di albicocche

In una ciotola capiente setacciate insieme le farine con il lievito, unite gli aromi, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete l’uovo appena sbattuto e impastate velocemente fino ad ottenere delle briciole.

Dopo aver imburrato per bene lo stampo, sbriciolate direttamente nel fondo uno strato di frolla, pressate leggermente con le dita, stendete uno strato abbondante di confettura, sbriciolate gli amaretti, aggiungete le pesche tagliate a dadini, ricoprite il tutto con altre briciole di frolla e infornate nel forno già caldo a 170°per 25/30 minuti.

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Provatela :-)

 

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