Sbriciolata integrale alle pesche, albicocche e amaretti
La torta Sbriciolata è una variante della classica crostata, l’impasto simile è caratterizzato da una frolla friabile sbriciolata direttamente nello stampo ben imburrato, farcita e rifinita con altre briciole di frolla. Quella che vi presento oggi è farcita con pesche, confettura di albicocche e amaretti, una versione fresca e profumata, dal gusto un po’ rustico per la sua frolla fatta per metà con farina integrale e zucchero di canna.
Cosa vi occorre per uno stampo da 22cm:
150 g di farina 00
150 g di farina integrale
150 g di burro
1 uovo
150 g di zucchero di canna
8 g di lievito per dolci
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la farcia:
6 amaretti
2 pesche mature
confettura di albicocche
In una ciotola capiente setacciate insieme le farine con il lievito, unite gli aromi, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti e iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungete l’uovo appena sbattuto e impastate velocemente fino ad ottenere delle briciole.
Dopo aver imburrato per bene lo stampo, sbriciolate direttamente nel fondo uno strato di frolla, pressate leggermente con le dita, stendete uno strato abbondante di confettura, sbriciolate gli amaretti, aggiungete le pesche tagliate a dadini, ricoprite il tutto con altre briciole di frolla e infornate nel forno già caldo a 170°per 25/30 minuti.
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