Tartufi al cioccolato e caffè
Vi ho mai raccontato del mio libro d’oro che tratta solo di “cioccolato”? Non ancora, ma rimedio subito con la ricetta di oggi, che consiglio di inserire nella lista dei regali da fare… purchè siate disposti a regalarli per la sua infinita bontà. Semplici e veloci da fare, da confezionare e donare per la gioia di chi ha la fortuna di riceverli. Piccoli, graziosi, e squisiti tartufi dal gusto confortevole di cioccolato fondente e caffè.
Cosa occorre per circa 20/25 tartufi:
300g di cioccolato fondente al 70%
200ml di panna fresca
2 cucchiaini colmi di caffè solubile
30g di burro morbido
cacao amaro in polvere per la finitura
Procediamo così:
Tritiamo il cioccolato e versiamolo in una ciotola, a parte versiamo la panna in un pentolino, uniamo il caffè e portiamo a bollore, quindi versiamo il liquido nel cioccolato, mescoliamo con una spatola fino al completo scioglimento, incorporiamo il burro e lavoriamo con una spatola fino ad ottenere una ganache lucida e omogenea. Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo per un paio d’ore, deve rassodare bene. Con l’aiuto di un cucchiaino, preleviamo piccole quantità di ganache, formare delle palline e disporle su una placca, quindi trasferiamo i nostri tartufini in frigo per un ora, dopodichè passiamoli in abbondante cacao amaro in polvere e serviamo a temperatura ambiente. Si conservano in un contenitore con chiusura ermetica in frigo per circa 5 giorni.
Voilà presto fatto, buona serata a presto
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