Tartufi al rum e marron glacé
I Tartufi al rum e marron glacé sono dei piccoli e deliziosi cioccolatini molto semplici da fare, sono formati da un impasto squisito al cioccolato aromatizzato al rum, cannella e vaniglia, il tutto arricchito con della crema di marron glacé, dalla consistenza morbida e vellutata. Un regalo perfetto per i palati più esigenti o per concludere in dolcezza una serata tra amici.
Cosa occorre per 25 tartufi:
180 g di cioccolato fondente al 70%
120 g di panna fresca
200 g di marron glacé
2/3 cucchiai di rum
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
qb di cacao amaro
In una ciotola capiente spezzettate il cioccolato, unite la panna e fate fondere a bagnomaria. A parte frullate i marron glacé con il rum e unitelo al cioccolato fuso, mescolate e aromatizzate con la cannella e la vaniglia. Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo a rassodare per un ora. Con uno scavino per frutta prelevate piccole quantità di impasto e adagiateli su carta da forno, successivamente formate delle palline e tuffatele nel cacao, fatele rotolare e passateli ancora in frigo per un ora per farli rassodare bene.
Servite a temperatura ambiente.
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