TORTA AL CIOCCOLATO gluten free
TORTA AL CIOCCOLATO senza glutine
Se si ha un debole per i dolci al cioccolato, questa torta estremamente umida e densa è assolutamente da provare. Se poi è gluten free meglio ancora
L’esecuzione è molto semplice e il successo è garantito…
Torta al cioccolato senza farina di Lorraine Pascal
180gr di cioccolato fondente
165gr di burro
6 tuorli
6 albumi
130gr di zucchero semolato
130gr di farina di mandorle
Per la ganache:
200gr di cioccolato fondente
200gr di panna fresca
Sciogliamo a bagno-maria il cioccolato con il burro e facciamolo raffreddare,a parte montiamo gli albumi con metà dello zucchero fino ad ottenere una massa lucida e spumosa,in un altra ciotola montiamo i tuorli con il restante zucchero.
Uniamo i tuorli al cioccolato e mescoliamo con la frusta manuale,uniamo la farina di mandorle e mescoliamo,incorporiamo delicatamente gli albumi poco per volta e mescoliamo con una spatola.
Versiamo il composto in due tortiere da 18 cm precedentemente foderate con carta da forno e inforniamo a 160*per 30mn circa (prova stecchino)
Prepariamo la ganache,in un pentolino facciamo sobbollire la panna,uniamo il cioccolato fondente tritato e mescoliamo,facciamo addensare e decoriamo la torta
E’ la preferita di mio figlio Riccardo
Leggera, umida, con quella irresistibile glassatura di cioccolato..
A prestissimo Madame
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