Torta al caffè (tutto in ciotola)
Tutto in una ciotola! la ricetta della torta al caffè che si prepara in pochissimo tempo senza sporcare nulla, facilissima da realizzare, non necessita di arnesi da pulire, ulteriormente, vi basterà una bilancia, una ciotola ed una frusta manuale. Da fare quando si ha pochissimo tempo e non si vuole rinunciare al dolce per la colazione o la merenda, una ricetta zero sbatti che vi sorprenderà per quanto è deliziosa. La torta al caffè tutto in ciotola non ha molto da raccontare, è una di quelle ricette che si preparano ad occhi chiusi, di quelle che personalizzi in base a come ti svegli al mattino, potete utilizzare le farine che avete in casa, granella di frutta secca, pezzetti di frutta, insomma, fate voi, l’unico passaggio da seguire sarà l’ordine degli ingredienti da inserire nella ciotola.
Cosa ti servirà per uno stampo da 24/26 cm:
3 uova grandi a temperatura ambiente
180 g di zucchero di canna chiaro
110 g di olio di semi
250 g di latticello o yogurt greco
1 cucchiaio di caffè liofilizzato ( in alternativa una tazzina di caffè espresso )
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
320 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
cioccolato fondente in scaglie a sentimento
Accendi il forno a 180°c. in modalità statica.
Mescola insieme nell’ordine indicato tutti gli ingredienti, dovrai ottenere un composto denso ed omogeneo, versa l’impasto nello stampo, precedentemente foderato con carta forno, e inforna. Cuoci per 45 minuti circa, fai la prova stecchino. Fai raffreddare la torta prima di sformarla e servirla.
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