Torta di carote e mandorle
Allora parto spedita e vi dico subito che la torta di carote e mandorle che vi presento oggi dovete provarla al più presto per quanto sia deliziosa!! Era da tempo che volevo farla e finalmente mi sono decisa facendo sempre il mio solito giochetto dello “svuota dispensa ad occhi chiusi”, ve lo ricordate vero? In poche parole consiste nel chiudere gli occhi e prendere un pacchetto a caso e quello che mi viene tra le mani ci preparo un dolce e provate ad indovinare quale ingrediente mi è capitato? Ma certo, proprio lei: la farina di mandorle, che adoro, nella mia dispensa non manca mai!! Così, senza pensarci molto, ho pensato di fare una sorpresa alle mie colleghe e di preparare la torta di carote e mandorle di Simona Mirto che troverete qui: https://www.tavolartegusto.it/ricetta/torta-di-carote-e-mandorle/ , una ricetta semplice dove racconta di una torta alle carote deliziosa, soffice e umida al suo interno, profumata alle mandorle e senza burro. E’ sempre bello condividere piccoli momenti di relax con le mie colleghe, basta un caffè qualche chiacchera accompagnate da abbondanti risate (quelle non mancano mai) e la giornata al lavoro trascorre serenamente.
Cosa vi occorre per uno stampo da 22/24 cm:
250 g di carote già pulite
200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
100 g di succo d’arancia
200 g di zucchero a velo vanigliato
80 g di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
qualche goccia di aroma alla mandorla (facoltativa)
la buccia grattugiata di un’arancia
Accendete il forno a 180°c.
Mescolate insieme con la frusta manuale tutte le polveri e mettete da parte, tagliate a rondelle le carote e frullatele nel mixer insieme al succo di arancia e l’olio. In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, unite la crema di carote e mescolate con una spatola, aromatizzate con la buccia d’arancia e le gocce di aroma alla mandorla, mescolate e infine incorporate le polveri. Mescolate con la spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato e infornate in modalità statica, cuocete per 30 minuti circa, fate la prova stecchino, fate raffreddare e sformate.
Servite con una bella spolverata di zucchero a velo.
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