Cioccolato Dolci da credenza Nocciole Torte

Torta di nocciole, mandorle e cioccolato.

26 settembre 2015, maryva, 0 Comments
12046699_1130464526967135_2544183804868990977_n

Nocciole e mandorle ridotte in polvere, avvolte poi nel cioccolato fondente per dare vita ad un nuovo dolce che si scioglie letteralmente in bocca, semplicissimo da fare con un risultato davvero sorprendente, basta un piccolo trucchetto….

Cosa occorre per una torta da 22cm:

250gr di cioccolato fondente al 70%

125gr di nocciole ridotte in polvere

125gr di mandorle ridotte in polvere

150gr di burro tagliato a tocchetti

120gr di zucchero di canna

5 tuorli a temperatura ambiente

5 albumi a temperatura ambiente

100gr di zucchero semolato

50ml di Amaretto di Saronno

1 cucchiaio di cacao amaro

1 cucchiaio di amido di mais

12046923_1130464420300479_5395378025684983391_n

Procediamo:

In una ciotola uniamo le mandorle e le nocciole ridotte in polvere, uniamo il cacao setacciato, l’amido di mais e mettiamo da parte.

In un’altra ciotola capiente montiamo gli albumi con lo zucchero semolato  fino ad ottenere un composto chiaro e semi compatto, mettiamo da parte.

Facciamo fondere il cioccolato con il burro, mescoliamo con la frusta e uniamo lo zucchero di canna e mescoliamo, uniamo i tuorli una alla volta e mescoliamo con la frusta, lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versiamo il mix di polveri e mescoliamo con una spatola, uniamo il liquore e mescoliamo, incorporiamo poco alla volta gli albumi montati e mescoliamo con una spatola.

Versiamo il composto nella tortiera già foderata con carta da forno e cuociamo in forno già caldo a 160°per 35 minuti, sforniamo a lasciamo raffreddare.

11999001_1130464453633809_9172186293997224181_n

 

12019959_1130464513633803_1522060196404995519_n

E’ molto difficile resistere all’invitante profumo di questo dolce appena sfornato, la combinazione di mandorle, nocciole e cioccolato è superba, semplicemente irresistibile.

12042822_1130464460300475_3321212730208825400_n

Arrivederci e un grazie di cuore per il grande interesse dimostrato per la scorsa ricetta dedicata ai  CRUFFIN, grazie, grazie, grazie!!

Ma avete capito il trucchetto per ottenere la sofficità del dolce? Certo non avevo dubbi… Montate bene gli albumi :-)

 

 

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

Cheesecake alla banana

CHEESECAKE ALLA BANANA

27 febbraio 2015
17021844_1561645950515655_7835761906680740602_n

Ciambella al limone di Sal De Riso

3 marzo 2017
1917048_1179863725360548_368700456098353480_n

Torta Foresta Nera di Montersino

23 dicembre 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento