TORTA MAGICA AL CIOCCOLATO
torta magica al cioccolato
Dopo il grande successo della torta magica, non poteva mancare la versione al cioccolato 😉
TORTA MAGICA AL CIOCCOLATO
Ricetta di SONIA PERONACI
500 ml di latte intero
125gr di burro fuso
75gr di farina 00
50gr di cacao amaro
4 uova grandi a temperatura ambiente
150gr di zucchero semolato
1 cucchiaio d’acqua calda
1 bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Versate il latte in un pentolino e portate in ebollizione,a parte fondete il burro e fatelo raffreddare.Separate i tuorli dagli albumi,a parte setacciate la farina con il cacao.
Montate i tuorli con i semi della vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso,nel mentre unite il cucchiaio d’acqua calda e continuate a montare.
Unite poco per volta il burro fuso ormai freddo e montate,incorporate la farina con il cacao e continuate a montare fino al completo assorbimento,quindi versate il latte caldo poco per volta continuando sempre a montare.
Incorporate,per ultimo,gli albumi precedentemente montati a neve molto delicatamente per non smontarli.
Versate il composto nello stampo già foderato con la carta da forno (sia la base sia i lati) e livellate bene,portate in cottura in forno statico già caldo a 150°per un ora.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare,copritelo con la pellicola e prima di tagliarlo a quadrettini fatelo riposare in frigo per un paio d’ore.
il giorno dopo è ancor più buona
arrivederci a presto Madame
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