TORTA VEGAN AL CACAO
Ok voglio essere sincera, ho sempre pensato che una buona torta deve essere fatta con tot. di burro, con tot. di uova e tot. di latte così via… non ho mai pensato ad una torta senza questi ingredienti basilari, forse perchè “tengo buona salute”e non essendo (fortunatamente) intollerante a nulla non mi sono mai posta il problema. Sono un amante della cucina mediterranea non escludo nulla dalla mia dieta quotidiana, ma non tutti la pensano come me e non voglio assolutamente entrare nel discorso (troppo seriamente complicato) ma sono anche molto curiosa di provare nuove ricette e sopratutto di assaporare nuove pietanze, grazie alla mia cara collega Michela “vegana per scelta” tutto ciò si avvera in un caldissimo pomeriggio di Luglio durante la pausa caffè. Apro l’armadietto e trovo un pacchettino con un pezzo di non so che cosa di color marrone scurissimo, quasi nero… ed io, la prima cosa che faccio “l’annuso”, mmm penso il profumo non è male, sa di cioccolato ed è anche persistente, assaggio e “ammazza quanto è soffice!! Anche umida nello stesso tempo … un altro pezzo, sempre buona ma mi ci voleva anche un bel caffè perchè comunque la differenza la senti, per chi come me ci vive di torte umide e dense di cioccolato… Ho capito subito “trattasi di una torta vegan”…. niente male.. proprio niente male, anzi molto buona!!!! Hai capito la Michela che dolci vegani prepara? Anche molto gentile per avermi reso partecipe di tanta bontà.
torta Vegan al cacao della Michy (dosi per uno stampo da 26cm)
1 yogurt di soya bianco ( il barattolo diventerà poi il dosatore di tutti gli altri ingredienti)
2 barattoli di latte di riso a temperatura ambiente
1 barattolo e mezzo di olio di arachidi
2 barattoli di farina di riso
2 barattoli di zucchero di canna grezzo ( tipo muscovado)
2 barattoli di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
per la glassa:
200gr di cioccolato fondente
200gr di panna vegetale per dolci
procedimento: In una ciotola capiente setacciamo insieme tutti gli ingredienti secchi, a parte in un altra ciotola mescoliamo insieme gli ingredienti liquidi, quindi versiamo il composto liquido in quello secco e mescoliamo con una frusta manuale. Deve risultare un composto omogeneo e fluido, versiamo il tutto nello stampo già foderato con carta da forno e inforniamo a 170°per 35/40 minuti, prova stecchino, facciamo raffreddare completamente prima di sformare il dolce. Nell’attesa prepariamo la glassa versando la panna in un pentolino, portiamo ad ebollizione e uniamo il cioccolato tritato, mescoliamo fino a rendere il tutto omogeneo, versiamo sul dolce e serviamo.
Molto semplice da fare, bastano pochissimi passaggi per ottenere un dolce dalla consistenza umida e densa.
Un dolce al cacao senza latte, senza burro e senza uova… un dolce al cacao 100% vegetale
Questo è quello che succede se hai un marito imbranato
a presto vi bacio tutti Madame
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