TORTA ZEBRATA
la TORTA ZEBRATA è la classica torta marmorizzata al cacao realizzata da un composto chiaro e uno scuro che sovrapponendoli tra di loro, danno l’effetto zebrato a cottura ultimata. Semplicissima da fare e divertente, la torta zebrata è un dolce da gustare a colazione con una tazza fumante di caffè latte.
ricetta di Lorraine Pascal
4 uova medie a temperatura ambiente
250gr di zucchero semolato
1 bacca di vaniglia
250ml di olio di arachidi
100ml di latte
per il composto chiaro:
175gr di farina 00 setacciata
1/2 bustina di lievito per dolci
per il composto al cacao:
125gr di farina 00 setacciata
25gr di cacao amaro setacciato
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 buccia di arancia grattugiata (per me aroma alla mandola)
procedimento:
Montare le uova con lo zucchero e i semi della vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio, unire l’olio poco per volta e il latte, mescolare con la frusta e dividere il composto a metà. In una unire la farina, il lievito e mescolare, nell’altra unire il cacao, la farina e il lievito, mescolare con la frusta. Foderare lo stampo con la carta da forno e versare al centro due cucchiai di composto chiaro, quindi versare al centro due cucchiai di composto scuro e cosi via. Infornare a 170°per 35/40 minuti, prova stecchino.
Diciamo che il mio effetto zebrato è un pochino deludente, ho esagerato con il composto al cacao, quindi …. pasticceri avvisati
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