Tortine con mirtilli senza glutine
Queste piccole tortine ai mirtilli sono da gustare senza eccessivi sensi di colpa a colazione, a merenda, come spezza fame durante la pausa caffè al lavoro. Sono dolcetti da forno con un impasto semplice e senza glutine, arricchito con farina di mandorle e mirtilli, soffici e profumati.
Cosa ti occorre per uno stampo da 24cm:
150 g di farina di grano saraceno
150 g di farina di mandorle
1 cucchiaio di fecola di patate
180 g di zucchero
180 g di burro morbido
4 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci (certificata senza glutine)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di mirtilli freschi o surgelati
In una ciotola capiente setaccia insieme la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, il lievito, la fecola e metti da parte. In un altra ciotola monta gli albumi con 80 g di zucchero presi dal totale, fino ad ottenere un composto bianco e compatto, metti da parte. Nella ciotola della planetaria, con la K monta il burro con il restante zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara, unisci la vaniglia, i tuorli e continua a montare, unisci le polveri poco alla volta e continua a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, per ultimo incorpora gli albumi poco per volta, mescola delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Versa metà del composto nello stampo già imburrato e infarinato, cospargi con metà dei mirtilli e versa l’impasto rimanente, cospargi con il resto dei mirtilli e inforna a 180°per 30/35 minuti circa, fai la prova stecchino.
Semplicità è forse è la parola che meglio si adatta a queste tortine senza glutine.
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