Cake Cardamomo Dolci da credenza Dolci da forno Gluten free Limone Pistacchio Re-cake 2 Rose Torte Yogurt

Torta persiana dell’amore “a persian love cake”

20 maggio 2016, maryva, 2 Comments
016_01

Se amate i dolci speziati non dovete perdervi la ricetta proposta dallo staff di Re-cake di questo mese, una torta soffice e dai mille profumi, che non avevo mai sentito parlare, quindi incuriosita, mi sono messa subito all’opera.

Cosa ti occorre per uno stampo da 24cm:

250ml di yogurt naturale

1 cucchiaino di lievito per dolci

6 uova a temperatura ambiente

220g di zucchero di canna

150g di farina di mandorle

150g di semolino

6 bacche di cardamomo

60g di pistacchi tritati

1 pizzico di zafferano

2 cucchiai di acqua di rose

100ml di latte di mandorla

la buccia grattugiata di un limone o un’arancia

per lo sciroppo:

succo e scorza di un limone o un’arancia

125ml di acqua

125g di zucchero di canna

2 cucchiai di acqua di rose

Come devi procedere:

Preriscalda il forno a 180°.

Nel mortaio schiaccia i semi di cardamomo, in una tazza aggiungi i fili di zafferano al latte di mandorla e scalda per qualche istante nel microonde.

In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, unisci lo yogurt, la farina di mandorle, il semolino e il lievito, continua a montare, quindi aggiungi il cardamomo macinato, la scorza del limone, i pistacchi, l’acqua di rose, il latte e zafferano e amalgama il tutto, deve risultare un composto semi liquido.

Versa il tutto in uno stampo già foderato con la carta da forno, livella e inforna per 45 minuti circa, fai la prova stecchino.

Mentre la torta è in cottura, prepara lo sciroppo, versa tutti gli ingredienti in un tegame e porta ad ebollizione, fai cuocere fino a quando non si sarà addensata.

Quando la torta è cotta, sforna e con un pennello distribuisci lo sciroppo sulla superficie, decora con petali di rosa e pistacchi tritati.

006

012

 

 

Qui la locandina

13173765_952230584874629_6001234323768103993_n

 

E voilà, sono di poche parole oggi, sono cotta di raffreddore e ho un mal di testa bestiale… bacioni !!

Valuta questa Ricetta
Ricetta
torta persiana dell'amore
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

tortacarote

Torta di carote e mandorle

5 maggio 2019
smoothie

Smoothie alla fragola, banana e latte di mandorla

4 giugno 2015
Torta limone, Chiffon Cake

LEMON CHIFFON CAKE

5 marzo 2015

2 Commenti

  • Rispondi ileana 30 maggio 2016 at 8:33

    Grazie per aver giocato con noi :-)

    • Rispondi maryva 1 giugno 2016 at 8:13

      E’ sempre un piacere Ilenia

    Lascia un Commento