Cake Colazione Dolci da credenza Dolci da forno Nigella Yogurt
YOGURT POT CAKE
Buondi,
avete voglia di qualcosa di buono, salutare, sano, un po rustico?
Allora questa ricetta fa al caso vostro:
YOGURT POT CAKE
INGREDIENTI:
175gr di farina 0
80gr di farina di grano saraceno
200gr di zucchero di canna chiaro
2 uova a temperatura ambiente
1 albume a temperatura ambiente
125gr di yogurt naturale
150gr di olio di arachide
1b di lievito per dolci
1cucchiaio di estratto di vaniglia
50gr di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Setacciamo insieme le farine,il lievito e uniamo lo zucchero e mettiamo da parte. In un altra ciotola mescoliamo le uova,l’albume,l’olio,lo yogurt,l’estratto di vaniglia e versiamo negli ingredienti secchi,mescoliamo con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo.
Versiamo in uno stampo da 20cm già imburrato e infarinato,inforniamo a 170* per 40 mn circa ( prova stecchino)
Versiamo in uno stampo da 20cm già imburrato e infarinato,inforniamo a 170* per 40 mn circa ( prova stecchino)
Ispirata da Nigella ma con la mia variante: la farina di grano saraceno.
a presto Madame
Mia cara Marilisa, ogni volta che guardo le tue foto resto incantata…sei formidabile!
Spinta dalla curiosità ho cercato la versione di Nigella e mi sono divertita a realizzare che la ricetta altro non è che “la 7 vasetti”! Sicuramente, però, chiamarla “Yoghurt pot cake” fa molto più figo 😉
Un abbraccio,
Sabrina/Miel&Mandorle
Ciao Sabrina, già questa è la ricetta di Nigella che io ho personalizzato dandole un tocco più rustico… grazie per essere passata di qui