Churros con salsa al cioccolato calda al peperoncino
Eccomi puntuale a metà settimana con una nuova ricetta e sfido a chiunque a resisterle appena leggete di cosa si tratta. La ricetta narra di deliziosi bastoncini dolci fritti che vengono tradizionalmente tuffati e avvolti nella cioccolata calda, uno snack da gustare in qualsiasi ora del giorno. Sto parlando dei mitici Churros, una delizia che arriva dalla Spagna ma conosciuta ormai da ogni angolo del mondo per la tanta bontà.
Cosa occorre per circa 20/25 pezzi:
300g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaio colmno di zucchero semolato
1 pizzico di sale
25g di burro
100ml di latte intero
300ml di acqua
Cosa occorre per la crema al cioccolato piccante:
100g di cioccolato fondente
70ml di panna fresca
30ml di latte intero
1 cucchiaino di burro
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
serve in oltre:
qb di olio di arachidi per la frittura
qb di zucchero semolato per lo spolvero
Per la crema al cioccolato: in un pentolino versa il latte, la panna, unisci il cioccolato a pezzetti e fai fondere a fiamma bassa, mescola con una frusta, unisci il burro e mescola, unisci il peperoncino, mescola ancora e metti da parte.
Per i churros: porta a bollore in un pentolino il latte, l’acqua e il burro, a parte in una ciotola capiente setaccia insieme la farina e il lievito, unisci il pizzico di sale, lo zucchero e versa il liquido bollente, mescola con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e piuttosto denso. Metti il composto in una tasca da pasticcere con il beccuccio stellato, spremi l’impasto nell’olio bollente, pronto per la frittura e cuoci fino a doratura, scola su carta assorbente e successivamente tuffali nello zucchero, servi i churros ancora caldi con la salsa al cioccolato piccante.
Mangiare piccante non solo fa bene alla salute ma aiuterebbe a vivere più a lungo. Mangiare piccante, per la precisione consumare quotidianamente peperoncino fresco, sarebbe associato anche a un minor rischio di diabete. ll peperoncino è dotato di molte proprietà e di tanti benefici. Si tratta di funzioni terapeutiche, dimagranti, nutritive e si dice anche afrodisiache… E poi ancora il peperoncino favorisce la digestione, la circolazione sanguigna e ha delle evidenti proprietà antinfiammatorie. Insomma il peperoncino mette tutti d’accordo
a presto
Passo volentieri da te, attratta da queste belle foto e da una ricetta che, se non fosse per la dieta appena iniziata, mi metterei a preparare subitissimo!!
Sei molto brava ti faccio i miei complimenti
Un abbraccio
Madame per me è un onore averti qui con me nel mio piccolo ritrovo grazie !! Siamo tutti a dieta ehhhhh