CIAMBELLE DI PATATE
SOFFICI COME UNA NUVOLA….
Le ciambelle di patate fritte sono golosi dolcetti che si preparano nel periodo della festa di carnevale, è un impasto dolce lievitato semplice da eseguire anche a mano, che si ottiene lavorando farina, patate lesse schiacciate, burro, uova e aromi profumati come la scorza d’arancia, coppato per formare le ciambelline e fatto lievitare e poi fritto. Da gustare ancora calde spolverate con abbondante zucchero a velo.
INGREDIENTI PER 30/40 CIAMBELLE
500 gr di patate
500gr di farina Manitoba
500gr di farina 00
100gr di burro a pomata
50 gr di lievito di birra fresco
80gr di zucchero semolato
4 uova
250ml di latte intero tiepido
I semi di una bacca di vaniglia
1 fiala di aroma al rum
PROCEDIMENTO
In una casseruola,lessiamo le patate,lasciamole intiepidire,peliamole,pass
In una ciotola capiente setacciamo le farine,uniamo lo zucchero,i semi della vaniglia,le uova,il burro,le patate passate,il lievito sciolto precedentemente nel latte,il rum e lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ribaltiamo la massa su un piano infarinato e lavoriamo brevemente,copriamo con un canovaccio e facciamolo riposare per una decina di minuti.
Stendiamo il nostro impasto ad uno spessore di un centimetro e formiamo le nostre ciambelle,disponiamole su un vassoio infarinato e ben distanziate tra di loro,copriamo con un telo e facciamo lievitare per un ora o fino al raddoppio.
Scaldiamo abbondante olio di arachide e friggiamo le ciambelle poco per volta. Spolverizziamo subito con dello zucchero e serviamo ancora calde
come resistere ..
A BIENTOT
buone,buone,buonissime e bellissime….complimenti per il blog…era ora ,per le tue amiche che vogliono arrivare prima alle tue gustose e dolci ricette!!!!
grazie Angela o devo chiamarti mamma