Dolci fritti

CIAMBELLE DI PATATE

22 febbraio 2015, maryva, 2 Comments
Ciambelle di patate

SOFFICI COME UNA NUVOLA….

Le ciambelle di patate fritte sono golosi dolcetti che si preparano nel periodo della festa di carnevale, è un impasto dolce lievitato semplice da eseguire anche a mano, che si ottiene lavorando farina, patate lesse schiacciate, burro, uova e aromi profumati come la scorza d’arancia, coppato per formare le ciambelline e fatto lievitare e poi fritto. Da gustare ancora calde spolverate con abbondante zucchero a velo.

INGREDIENTI PER 30/40 CIAMBELLE

500 gr di patate
500gr di farina Manitoba
500gr di farina 00
100gr di burro a pomata
50 gr di lievito di birra fresco
80gr di zucchero semolato
4 uova
250ml di latte intero tiepido
I semi di una bacca di vaniglia
1 fiala di aroma al rum


10550949_685572404887343_1765182438414549223_n

PROCEDIMENTO

In una casseruola,lessiamo le patate,lasciamole intiepidire,peliamole,passiamole nello schiaccia patate e mettiamo da parte.
In una ciotola capiente setacciamo le farine,uniamo lo zucchero,i semi della vaniglia,le uova,il burro,le patate passate,il lievito sciolto precedentemente nel latte,il rum e lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ribaltiamo la massa su un piano infarinato e lavoriamo brevemente,copriamo con un canovaccio e facciamolo riposare per una decina di minuti.
Stendiamo il nostro impasto ad uno spessore di un centimetro e formiamo le nostre ciambelle,disponiamole su un vassoio infarinato e ben distanziate tra di loro,copriamo con un telo e facciamo lievitare per un ora o fino al raddoppio.
Scaldiamo abbondante olio di arachide e friggiamo le ciambelle poco per volta. Spolverizziamo subito con dello zucchero e serviamo ancora calde

10277359_685572398220677_9045361027413503170_n (1)

 

come resistere ..

A BIENTOT

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Ciambelle di patate
del
Tempo di preparazione
Valutazioni
11stargraygraygraygray Based on 2 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

008

Le frittelle di mele della mamma e il suo inseparabile “cucchiaio”

21 febbraio 2016
DSC_7786-2

Krapfen

14 febbraio 2022
DSC_4154-2

Bugie di Carnevale

20 febbraio 2020

2 Commenti

  • Rispondi angela strangio 22 febbraio 2015 at 16:34

    buone,buone,buonissime e bellissime….complimenti per il blog…era ora ,per le tue amiche che vogliono arrivare prima alle tue gustose e dolci ricette!!!!

    • Rispondi maryva 22 febbraio 2015 at 16:42

      grazie Angela o devo chiamarti mamma :-)

    Rispondi a maryva Annulla

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .