Ciambelle soffici alla zucca e cannella
A volte mi capita una sensazione strana, come quella di essere sempre in ritardo anche quando in realtà non lo sono, eppure nella vita quotidiana sono molto organizzata: moglie e madre di due bimbi, quindi pensate bene, ho tre uomini in casa… ditemi voi se non sono organizzata… eppure sono sempre di corsa… anche in questo momento sto correndo con i pensieri nonostante sia seduta qui con voi. La fretta accompagnata dallo stress sono entrambi costantemente presenti durante tutta la giornata, l’unico momento per staccare la spina è chiudermi in cucina a infornare dolci anche quando ho pochissimo tempo e queste ciambelline sono velocissime da fare bastano 20 minuti, una ciotola, una frusta e della purea di zucca ottenuta semplicemente cuocendola a vapore o in forno per una decina di minuti dopo averla tagliata a fette.
Cosa occorre per 20 ciambelline circa:
300 g di farina 00
280 g di purea di zucca
200 g di zucchero semolato
125 g di olio di riso
3 uova medie a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
Per lo spolvero:
qb di zucchero semolato e cannella
Accendete il forno a 180°
Setacciate insieme la farina e il lievito.
In una ciotola mescolate con la frusta la purea di zucca, lo zucchero e l’olio, unite le uova e mescolate, aggiungete la cannella, la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il composto nello stampo per ciambelle già imburrato e infarinato e infornate per 18 minuti circa, fate la prova stecchino.
Tuffate le ciambelle ancora calde nello zucchero aromatizzato alla cannella e servite, sono buonissime gustate tiepide.
Sofficissime e semplicissime, provatele!
Anch’io adoro i dolcini che si preparano velocemente e senza sporcare, da ritrovare la mattina dopo in bella mostra sul tavolo della colazione! queste ciambelline sono deliziose, la zucca dell’orto ce l’ho e lo stampo pure… mi salvo la ricetta! grazie cara