Colazione Dolci da credenza Lamponi

CIAMBELLONE CON MASCARPONE E LAMPONI

20 giugno 2015, maryva, 2 Comments
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CIAMBELLONE CON MASCARPONE E LAMPONI

CIAMBELLONE CON MASCARPONE E LAMPONI

 

Il profumo del ciambellone appena sfornato … ma quanto è buono!! Prima di infornarlo ho attivato il timer della cucina  e mi sono distesa sul divano per rilassarmi un pochino, e nulla… quasi mi addormento ma il profumo del ciambellone che ti avvisa è inconfondibile… allora mi alzo e faccio la “prova stecchino”, ecco … appunto.. il mio ciambellone al mascarpone e lamponi è pronto.

ingredienti per uno stampo da 25cm :

4 albumi

125gr di zucchero semolato (1 dose)

4 tuorli

125gr di zucchero semolato (2 dose)

250gr di farina 00

50gr di maizena

250gr di mascarpone

80gr di burro fuso

1b. di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/2 zeste di limone grattugiata

100gr di lamponi

Ciambellone con mascarpone e lamponi

Ciambellone con mascarpone e lamponi

 

procedimento:

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Versiamo gli albumi in una ciotola capiente e iniziamo a schiumarli con la frusta elettrica, uniamo poco per volta la prima dose di  zucchero e continuiamo a montare fino ad ottenere una meringa morbida e spumosa, mettiamo da parte.

In un’altra ciotola capiente montiamo i tuorli con la seconda dose di  zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa, uniamo poco per volta il mascarpone e montiamo, uniamo il burro, gli aromi e mescoliamo con la frusta manuale, uniamo la farina, il lievito, la maizena precedentemente setacciati e mescoliamo con la frusta manuale fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporiamo poco per volta gli albumi e mescoliamo delicatamente per non smontare con una spatola, versiamo metà del  composto nello stampo già imburrato e infarinato e adagiamo sparsi metà dei lamponi, copriamo con il resto del composto e ultimiamo con i lamponi. Inforniamo a 170°nel forno statico già preriscaldato per 40/45 minuti prova stecchino. Sforniamo e facciamo raffreddare prima di sformarlo.

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Ottimo in qualsiasi momento della giornata, soffice e profumato… ma quanto è buono il profumo del ciambellone appena sfornato!!

Arrivederci a presto Madame

 

 

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2 Commenti

  • Rispondi Carmen 11 luglio 2015 at 14:22

    Buonissimo!!! Proveró a farlo che Camillo me lo chiede sempre!

    • Rispondi maryva 11 luglio 2015 at 17:39

      Ciao Carmen, Camillo è tuo figlio? Marito? Chi è il buongustaio?

    Rispondi a maryva Annulla

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