I cookies di Jasmine hanno conquistato le mie papille gustative al primo morso!! Jasmine, una ragazza dolcissima del bloghttps://www.tortinsu.it/ che seguo da tempo, prepara i suoi biscotti senza il burro, ma con l’olio di mais, una ricetta con pochi ingredienti e passaggi. Adoro fare i biscotti, li preparo spesso per la colazione, ma soprattutto per gustarli con il te, appuntamento quotidiano, anche d’estate e poi sono talmente buoni, croccanti e decisamente più leggeri. L’impasto è semplicissimo da realizzare, non necessita tempi di riposo e si prepara sporcando solo una ciotola…eh… che poi, ma chi se ne frega…ho appena preparato una torta al caffè ed ho utilizzato molti utensili…vi avviso!! Allora, questi deliziosi cookies li potete preparare sostituendo la farina di farro con quella integrale, potete arricchire l’impasto con della frutta secca, il trucco per ottenere un cookie buono e croccante è quello di utilizzare sia lo zucchero semolato, sia lo zucchero di canna grezzo, quello Muscobado, che miscelati tra loro renderanno la consistenza perfetta!!
Cosa vi occorre per 12 cookies:
1 uovo
60 g di zucchero di canna integrale tipo Muscobado
60 g di zucchero semolato
70 ml di olio di semi di mais
100 g di farina di farro
100 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
70 g di gocce di cioccolato
Accendete il forno a 170°c.
Direttamente nella ciotola, mescolate l’uovo con l’olio e gli zuccheri, unite il resto degli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate delle palline grandi come una noce e adagiatele ben distanziate tra loro su una placca rivestita con della carta da forno, pressate leggermente la superficie e decorate con altre pepite di cioccolato.
Infornate per 12/15 minuti, dipende molto dal forno, sfornate e fate raffreddare bene prima di gustarli in tutta la loro bontà.
A presto
[…] L’ispirazione per la ricetta mi è venuta dal bel blog Madame Gateau […]