La Granola è un insieme di cereali tostati e miscelati con frutta disidratata e arricchita con frutta secca, cioccolato in scaglie da gustare nelle prime ore della giornata, a colazione con dello yogurt o con il latte. Un mix energetico, goloso e molto croccante che si può personalizzare in base ai gusti, quindi scatenate la vostra fantasia, io ho preparato il mio mix in base alle richieste dei miei sportivi di casa.
cosa occorre per il mix:
200g di fiocchi d’avena
50g di farro soffiato
4 cucchiai colmi di farina di cocco
30g di noci
30g di nocciole
30g di mandorle
80g di cioccolato fondente ridotto in scaglie
80g di zucchero di canna scuro
80ml di olio di riso
50ml di acqua
2 cucchiai colmi di miele
30g di mirtilli rossi disidratati
come devi procedere:
Versa l’acqua in un pentolino, unisci lo zucchero, il miele, porta a bollore e fai sciogliere per bene lo zucchero di canna, mescola e metti da parte, deve raffreddare. In una ciotola capiente versa i fiocchi d’avena, unisci il farro tostato, la farina di cocco e tutta la frutta secca tranne i mirtilli, unisci lo zucchero sciolto e l’olio di riso, mescola accuratamente, devi amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versa il mix su una placca già foderata con la carta da forno e cuoci nel forno già caldo a 150°per 40/50 minuti, di tanto in tanto apri il forno e mescola il mix con un cucchiaio, affinchè cuocia in maniera uniforme, a cottura ultimata fai raffreddare completamente per poi arricchirla con le scaglie di cioccolato e i mirtilli, mescola bene il tutto e riponila in un contenitore ermetico o in un barattolo.
Si conserva per una settimana.
[…] con gocce di cioccolato” , una ricetta buonissima che ho trovato sul Blog di Marilisa . Semplicissima da preparare e golosissima. Perfetta da gustare sia con lo yogurt che con il latte, […]