Muffin con pere e cacao
I Muffins sono piccoli e deliziosi dolcetti della tradizione anglosassone che si preparano solitamente per la colazione o la merenda. Gli ingredienti base sono la farina, uova, latte, zucchero e lievito, poi si va di fantasia, infatti le varianti sono infinite. Ma se come ho detto prima, i Muffins sono di facile preparazione non è detto che si riesca a farli altrettanto buoni. Il segreto sta nel separare gli ingredienti liquidi da quelli secchi, mescolare insieme gli ingredienti liquidi con una frusta e unirli a quelli secchi mescolando velocemente il composto con un cucchiaio di legno lasciandolo piuttosto grumoso. I grumi renderanno i nostri muffins più leggeri e soffici.
Cosa ti occorre per 15/18 muffin:
200 g di farina oo
90 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero di canna
90 g di olio di semi
150 g di latte intero
150 g di yogurt naturale
2 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g di pere ben mature
qb di gocce di cioccolato
In una ciotola capiente mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti secchi, a parte in un altra ciotola mescolate insieme gli ingredienti liquidi. Tagliate a dadini le pere e mettete da parte. Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, dovete ottenere un composto grumoso, unite le pere e le gocce di cioccolato, mescolate e riempite i pirottini per 2/3. Cuocete in forno già caldo a 180°per 18 minuti circa, fate la prova stecchino.
Provate e mi raccomando lasciate stare i grumi
Hai perfettamente ragione! I grumi qui sono indispensabili per la buona riuscita! Li ho fatti anche io al cioccolato, per san Valentino, non proprio la stessa ricetta ma l’idea è quella! Bellissimi e strabuoni