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Panbrioche al burro salato, miele e vaniglia

17 gennaio 2018, maryva, 3 Comments
pizap (5)

E’ più forte di me, quando i miei occhi vedono un panbrioche uscire dal blog di qualche mia amica food blogger non resisto, devo assolutamente provarlo. Tempo fa,  leggendo il post di Mary Pellegrino che presentava appunto la sua brioche al burro salato, miele e vaniglia, mi son detta: questa, appena ho un attimo di tempo la faccio!! E così è stato, finito il turno al lavoro, compro il burro salato che tra l’altro non adopero mai e nel tragitto lavoro casa (che distanza solo 5 km) penso a come presentarlo, quindi, in pochissimo tempo, ero già in cucina con la mia planetaria e la musica accesa. E’ un impasto molto semplice da fare, dovete solo pazientare un pochino durante l’inserimento del burro, che dovrà essere sempre in piccole dosi per volta e fatto assorbire molto bene prima di aggiungerne dell’altro. Qui troverete la ricetta di Mary:   https://angolodidafneilgusto.com/2017/12/brioche-al-burro-salato-mandorle-miele-e-vaniglia.html , il mio panbrioche ha delle piccole modifiche, non ho messo l’anice e ho usato il lievito di birra fresco.

Cosa vi occorre per uno stampo da plumcake 24×11 cm

300 g di farina manitoba

120m ml di latte di mandorla

10 g di lievito di birra fresco

2 uova

35 g di zucchero semolato

35 g di miele d’acacia

110 g di burro salato morbido

1 bacca di vaniglia

1 pizzico di sale

Per la finitura:

1 tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di latte

Setacciate la farina direttamente nella ciotola della planetaria, sbriciolate il lievito e unite lo zucchero, il miele, i semi della vaniglia, le uova e iniziate ad impastare, versate il latte di mandorla e continuate ad impastare fino a quando l’impasto diventa omogeneo, aggiungete il sale. Aumentate la velocità e unite il burro morbido poco per volta, aspettate sempre che venga assorbito bene prima di aggiungerne altro, lavorate fino ad ottenere una massa liscia, elastica e omogenea. Ribaltate l’impasto su un piano leggermente imburrato e formate una palla facendolo rotolare tra le mani, trasferitelo in una ciotola imburrata e coprite con la pellicola, lasciate lievitare per un ora in un luogo caldo, dopodiché trasferite la ciotola in frigorifero per un minimo di 2 ore fino a 12 ore.

Togliete l’impasto dal frigo e tenetelo a temperatura ambiente per un ora, nel frattempo imburrate lo stampo. Dividete l’impasto in tre pezzi uguali, formate tre palle e posizionatele nello stampo ben distanziate tra loro, coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio del volume nel forno spento ma con la lucina accesa.

Accendete il forno a 180° e mentre aspettate che arrivi in temperatura, spennellate la superficie del panbrioche con il tuorlo sbattuto nel latte, infornate in modalità statica nella parte bassa del forno e cuocete per 35 minuti circa (dipende sempre dal vostro forno, il mio ha bisogno di più tempo)

Sfornate  e fate raffreddare prima di tagliarlo a fette.

panbrioche

panbrioche (1)

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Ottimo da gustare semplicemente così :-)

 

 

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3 Commenti

  • Rispondi m4ry 19 gennaio 2018 at 9:40

    Marilisa, è una meraviglia, mi fa piacere che tu l’abbia provata….mi hai messo voglia di rifarla :) Un abbraccio e buon weekend :*

    • Rispondi maryva 22 gennaio 2018 at 16:54

      Mary bella, grazie a te <3

  • Rispondi Panbrioche al burro con crema alle nocciole 14 dicembre 2020 at 23:11

    […] Instagram ed ho voluto provarlo subito.Per quanto riguarda il Panbrioche invece mi sono ispirata al panbrioche al burro di Marilisa, anche lei una vera garanzia in fatto di lievitati.E niente, la mia colazione […]

  • Rispondi a Panbrioche al burro con crema alle nocciole Annulla

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