Oggi una variante della tanto amata torta di carote, realizzata con ingredienti di origine vegetale, senza burro, latte e uova, incredibilmente buona, dalla consistenza umida come piace a me!! Il plumcake vegano alle carote si prepara in 10 minuti usando un mixer da cucina, si introducono gli ingredienti in sequenza e l’impasto sarà pronto da infornare. Il risultato è eccellente, il plumcake rimane molto soffice, ma non asciutto, delizioso con scaglie di cioccolato, profumato alla vaniglia e arricchito con nocciole in granella.
Cosa vi occorre per uno stampo da plum cake 25×10 cm:
250 g di carote già pulite e tagliate a rondelle
70 ml di latte di mandorla
80 ml di olio di semi di arachide
100 ml di succo d’arancia più la scorza grattugiata
70 g di zucchero di canna scuro muscovado
70 g di zucchero di canna chiaro
200 g di farina tipo 1
1b. di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
30 g di granella di nocciola
30 g di scaglie di cioccolato fondente
Preriscaldate il forno a 180°c.
Inserite nel boccale del mixer le carote già tagliate, il latte di mandorle, l’olio e il succo d’arancia, frullate fino ad ottenere una crema fluida, quindi continuate, sempre con il mixer azionato, ad inserire gli zuccheri, il sale, la cannella, la vaniglia, la scorza d’arancia grattugiata, continuate, successivamente, inserendo la farina, il lievito e frullate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. Estraete la lama dal boccale ed incorporate sia la granella che le scaglie di cioccolato, mescolate con una spatola e versate il composto nello stampo già foderato con carta da forno. Cuocete per 35/40 minuti in modalità statica, fate la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare prima di sformare il plum cake su una gratella.
A presto!
In sostituzione della farina 1, posso usare la 0?
Non vedo l’ora di farla…
La puoi sostituire con la 00 se vuoi