Cake Plumcake

Plum cake alle carote e nocciole (ricetta senza uova, latte e burro)

22 maggio 2020, maryva, 2 Comments
DSC_4974-2

Oggi una variante della tanto amata torta di carote, realizzata con ingredienti di origine vegetale, senza burro, latte e uova, incredibilmente buona, dalla consistenza umida come piace a me!! Il plumcake vegano alle carote si prepara in 10 minuti usando un mixer da cucina, si introducono gli ingredienti in sequenza e l’impasto sarà pronto da infornare. Il risultato è eccellente, il plumcake rimane molto soffice, ma non asciutto, delizioso con scaglie di cioccolato, profumato alla vaniglia e arricchito con nocciole in granella.

Cosa vi occorre per uno stampo da plum cake 25×10 cm:

250 g di carote già pulite e tagliate a rondelle

70 ml di latte di mandorla

80 ml di olio di semi di arachide

100 ml di succo d’arancia più la scorza grattugiata

70 g di zucchero di canna scuro muscovado

70 g di zucchero di canna chiaro

200 g di farina tipo 1

1b. di lievito per dolci

1 pizzico di cannella

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

30 g di granella di nocciola

30 g di scaglie di cioccolato fondente

Preriscaldate il forno a 180°c.

Inserite nel boccale del mixer le carote già tagliate, il latte di mandorle, l’olio e il succo d’arancia, frullate fino ad ottenere una crema fluida, quindi continuate, sempre con il mixer azionato, ad inserire gli zuccheri, il sale, la cannella, la vaniglia, la scorza d’arancia grattugiata, continuate, successivamente, inserendo la farina, il lievito e frullate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. Estraete la lama dal boccale ed incorporate sia la granella che le scaglie di cioccolato, mescolate con una spatola e versate il composto nello stampo già foderato con carta da forno. Cuocete per 35/40 minuti in modalità statica, fate la prova stecchino, sfornate e fate raffreddare prima di sformare il plum cake su una gratella.

 

DSC_4965-3

A presto!

 

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Plum cake alle carote e nocciole (senza uova, latte e burro)
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_7844-5

Plumcake integrale alle carote, noci e cioccolato

18 febbraio 2022
DSC_6749-5

Plumcake allo yogurt (ricetta Massari)

13 giugno 2021
14089002_1351748064838779_6507015649158360507_n

Fluffosa marmorizzata alla vaniglia e orzo

26 agosto 2016

2 Commenti

  • Rispondi Veronica 26 maggio 2020 at 15:38

    In sostituzione della farina 1, posso usare la 0?
    Non vedo l’ora di farla…

    • Rispondi maryva 10 giugno 2020 at 9:56

      La puoi sostituire con la 00 se vuoi :-)

    Rispondi a Veronica Annulla

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .