Pane

Pretzel buns ( Laugenbrot )

22 gennaio 2018, maryva, 2 Comments
bretzel (1)

Grazie a questi deliziosi panini chiamati Laugenbrot, questa volta gioco anch’io con il gruppo di Re-cake 2, lo staff non poteva scegliere ricetta più tentatrice per me che adoro impastare. I Prezel buns o Laugenbrot sono piccoli panini della tradizione del Sud Tirolo, Austria e Germania dall’impasto bizzarro che prevede due cotture: la prima nell’acqua bollente con bicarbonato e sale per dare la consistenza soffice e un po’ pastosa, tipica di questo pane e la seconda che prevede la cottura finale in forno per formare la crosticina croccante e dorata. Parenti vicini dei famosi Bretzel e Bagel; i Laugenbrot sono buonissimi serviti ancora caldi, farciti con quello che più vi piace, sono semplicissimi da fare e anche divertenti.

Cosa vi occorre per l’impasto:

250 g di farina 0

250 g di farina 00

270 g di acqua

5 g di lievito di birra disidratato

1 cucchiaino e 1/2 di zucchero

30 g di burro morbido

10 g di sale

Per la bollitura:

1l di acqua

8 cucchiaini di bicarbonato

2 cucchiaini di sale

Per la finitura:

qb di semi di sesamo

qb di semi di papavero

qb di fior di sale

Versate nella ciotola della planetaria 150 g di farina presi dal totale, l’acqua, lo zucchero, il lievito e mescolate con una frusta, Coprite con la pellicola e fate riposare per 30 minuti, quindi incorporate il resto della farina e iniziate a lavorare, fate assorbire bene e unite il sale, ultimate con il burro, inserendolo poco per volta. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, coprite con la pellicola e fate lievitare per 30 minuti in un posto caldo.

Accendete il forno a 200° gradi.

Dividete l’impasto in pezzi da 35/40 g circa e formate delle palline, fatele riposare per 10 minuti e nell’attesa portate ad ebollizione l’acqua con il sale e il bicarbonato.

Immergete pochi panini alla volta e fate bollire per 30 secondi, quindi prelevateli con la schiumarola e posizionateli su una teglia già foderata con carta da forno.

Cospargete con i semi e il sale, con l’aiuto di un coltello molto affilato, praticate due tagli sulla superficie di ciascun panino, infornate per 15 minuti circa o fino a doratura.

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2 Commenti

  • Rispondi Alessandra 4 febbraio 2018 at 18:00

    Ti sono venuti uno splendore! *__*
    Grazie per aver giocato con noi.

  • Rispondi Churro Donuts | Pepper's Matter 5 febbraio 2018 at 9:06

    […] mese nel bunker e ci aiuterà a scegliere la Re-Cake di marzo è Marilisa Spadaro, del blog Madame Gateau,  che ci ha conquistate con i suoi bellissimi […]

  • Rispondi a Churro Donuts | Pepper's Matter Annulla

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