Pretzel buns ( Laugenbrot )
Grazie a questi deliziosi panini chiamati Laugenbrot, questa volta gioco anch’io con il gruppo di Re-cake 2, lo staff non poteva scegliere ricetta più tentatrice per me che adoro impastare. I Prezel buns o Laugenbrot sono piccoli panini della tradizione del Sud Tirolo, Austria e Germania dall’impasto bizzarro che prevede due cotture: la prima nell’acqua bollente con bicarbonato e sale per dare la consistenza soffice e un po’ pastosa, tipica di questo pane e la seconda che prevede la cottura finale in forno per formare la crosticina croccante e dorata. Parenti vicini dei famosi Bretzel e Bagel; i Laugenbrot sono buonissimi serviti ancora caldi, farciti con quello che più vi piace, sono semplicissimi da fare e anche divertenti.
Cosa vi occorre per l’impasto:
250 g di farina 0
250 g di farina 00
270 g di acqua
5 g di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino e 1/2 di zucchero
30 g di burro morbido
10 g di sale
Per la bollitura:
1l di acqua
8 cucchiaini di bicarbonato
2 cucchiaini di sale
Per la finitura:
qb di semi di sesamo
qb di semi di papavero
qb di fior di sale
Versate nella ciotola della planetaria 150 g di farina presi dal totale, l’acqua, lo zucchero, il lievito e mescolate con una frusta, Coprite con la pellicola e fate riposare per 30 minuti, quindi incorporate il resto della farina e iniziate a lavorare, fate assorbire bene e unite il sale, ultimate con il burro, inserendolo poco per volta. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, coprite con la pellicola e fate lievitare per 30 minuti in un posto caldo.
Accendete il forno a 200° gradi.
Dividete l’impasto in pezzi da 35/40 g circa e formate delle palline, fatele riposare per 10 minuti e nell’attesa portate ad ebollizione l’acqua con il sale e il bicarbonato.
Immergete pochi panini alla volta e fate bollire per 30 secondi, quindi prelevateli con la schiumarola e posizionateli su una teglia già foderata con carta da forno.
Cospargete con i semi e il sale, con l’aiuto di un coltello molto affilato, praticate due tagli sulla superficie di ciascun panino, infornate per 15 minuti circa o fino a doratura.
Ti sono venuti uno splendore! *__*
Grazie per aver giocato con noi.
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