Red Velvet Cake di Magnolia Bakery
Una torta davvero particolare la “RED VELVET CAKE”, un dolce americano molto scenografico e gustoso che viene preparato a strati e farcito con una crema bianca per contrastare il colore rosso brillante.
ricetta di Magnolia Bakery
cosa occorre per due basi da 18cm
170g di burro morbido
450g di zucchero semolato
44og di farina 00
16g di cacao amaro
3 uova a temperatura ambiente
370ml di latticello o yogurt naturale intero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
9g di sale
8g di aceto di mele
7g di bicarbonato
qb di colorante rosso alimentare
per la crema al mascarpone:
500g di mascarpone
500ml di panna fresca
80g di zuzzhero a velo vanigliato
procediamo:
In una ciotola setacciate la farina assieme il cacao e mettete da parte.
Montate il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso e spumoso, unite la vaniglia e montate, unite il primo uovo, qualche cucchiaio di farina e cacao e montate, unite il secondo uovo, qualche cucchiaio di farina e cacao e montate, unite il terzo ed ultimo uovo, il resto della farina e cacao e montate. A parte, sciogliete il sale nello yogurt e il bicarbonato nell’aceto, uniteli al composto e montate, unite il colorante rosso e amalgamate il tutto a bassa velocità, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il tutto in due stampi già foderati con carta da forno e infornare a 160°per 35 minuti circa, fate la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente.
In una ciotola lavorate con una frusta il mascarpone e lo zucchero a velo per renderlo morbido, unite la panna fresca e montate insieme con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema montata e ben compatta, mettete da parte. Ricavate dalle basi dei dischi dello spessore desiderato. Ora siete pronti per il montaggio della torta.
Posizionate il primo disco su un piatto, farcite abbondantemente con la crema al mascarpone e adagiate sopra il secondo disco. Farcite ancora e posizionate sopra la crema un altro disco. Decorate la torta con la crema al mascarpone e mettete in frigo per tutta la notte, ricordatevi di farla riposare fuori frigo per almeno un ora prima di servirla.
eeehhhh buon compleanno a me !!!!! Bacioni a presto!!!!
preparo anch’io la crema al mascarpone esattamente come te… ma non riuscirei mai a realizzare un decoro così perfetto! i miei più sinceri complimenti, questa è davvero un’opera d’arte… bellissima!!
OOOh ma grazie tante, bisogna fare tanta pratica