Ultimamente ho esagerato con la scorta di yogurt, in frigo ce n’è per una squadra di calcio, di solito finisce in un paio di giorni, ma quello al naturale chissà perché avanza sempre. All’improvviso mi viene in mente la ricetta di Erika del blog “la tana del coniglio”che avevo salvato sul cellulare un paio di giorni fa , raccontava di una torta cremosa fatta con tanto yogurt e confettura, molto semplice da preparare. Ecco come ti smaltisco la scorta di yogurt (ho pensato) e in pochissimo tempo l’ho infornata prima di andare a letto. La sua ricetta che troverete qui: http://www.tanadelconiglio.com/2018/04/torta-cremosa-allo-yogurt-e-confettura.html mi ha conquistata subito per la sua consistenza budinosa che ricorda il “Flan Parisien”, la versione di Erika ha lo yogurt al posto del latte per dare quella nota fresca, se siete amanti del dolci poco zuccherati, la torta cremosa allo yogurt fa al caso vostro!
Cosa vi occorre per uno stampo da 24cm:
70 g di zucchero semolato
4 uova a temperatura ambiente
50 g di miele millefiori
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
110 g di farina 00
500 g di yogurt bianco
composta di fragola o confettura
zucchero a velo per decorare
Accendete il forno a 180°c.
Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve, mettete da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli spumosi, unite la vaniglia e il miele, continuate a montare.
Incorporate la farina e mescolate con una spatola, unite anche lo yogurt e mescolate.
Incorporate gli albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto fino a rendere il tutto omogeneo.
Versate nello stampo già imburrato e infarinato e infornate in modalità statica per 45 minuti circa, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare completamente la torta prima di decorarla con la composta di fragole e zucchero a velo.
Arrivederci amici
Meravigliosa questa torta, mi ispira tantissimo! Anche io ogni tanto esagero con le scorte di yogurt, soprattutto quando lo mettono in offerta… quindi avrò occasione di prepararla più volte, sicuramente Grazie per averla pubblicata!
Ciao Alice, guarda non vivrei senza yogurt! Se apri il mio frigorifero, trovi due piani dedicati a loro, giuro!