TORTA DELLE ROSE CON CREMA
Buon di,
un dolce risveglio con la TORTA DELLE ROSE, soffice sofficissima…
TORTA DELLE ROSE CON CREMA
dal blog http://
500gr di farina manitoba
15gr di lievito di birra
130ml di latte
40gr di burro morbido
2 uova
60gr di zucchero semolato
1 cucchiaio d’olio doliva
PER LA CREMA:
430gr di latte
70gr di panna fresca
4 tuorli
80gr di zucchero semolato
50gr di maizena
1/2 bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Prepariamo il lievitino:sciogliere il lievito nel latte tiepido e mescolarlo in 100gr di farina presa dal totale e farlo riposare per mezz’ora al coperto.
Versare il resto degli ingredienti nella planetaria,unire il lievitino e impastare il tutto molto bene fino ad ottenete una palla liscia ed elastica.Coprire con pellicola e lasciare lievitare per due ore (io nel forno spento con la luce accesa).Nel frattempo preparare la crema,versare la panna e il latte in un pentolino e portare ad ebollizione,a parte mescolare i tuorli con lo zucchero,la vaniglia e la maizena.Unire il latte caldo,mescolare e portare in cottura fino a farla addensare,mettere da parte.
Stendere la pasta in un rettangolo e spalmare la crema ormai fredda.Formare un cilindro e tagliarlo a fette da 2/3cm di spessore.Adagiarle in uno stampo da 26cm già foderato con carta da forno,coprite con pellicola e mettere in frigo per 3 ore,trascorso il tempo prima di infornare lasciare ancora mezz’ora a temperatura ambiente.Cuocere in forno statico a 180°per 30mn circa.
Allora, tutti mani in pasta 😉
a presto, Madame Gateau
Sono entrata stamane nel sito e mi spiace di dover andare a lavorare….se no un dolce lo avrei preparato subito. Complimenti alla “pasticcera” per le semplici spiegazioni e per le belle foto dei prodotti finiti. Un caro saluto e….continua così!!!!! Mi cimentero’ presto…al massimo mi darai una mano…ciaoooo
Ciao Alessandra, sei la benvenuta e grazie tante !!