Colazione Dolci da credenza Dolci da forno Frutti di bosco Mele Torte

TORTA DI MELE E MIRTILLI CON FARINA DI GRANO SARACENO

24 maggio 2015, maryva, 2 Comments
TORTA DI GRANO SARACENO, MELE E MIRTILLI


Eccomi,ci sono, sono presente, sono ritornata dopo una lunghissima settimana trascorsa a pulire la mia terrazza ( non me la ricordavo cosi grande, aimè) anche se sono ancora in alto mare. Dopo sette lunghissimi giorni lontana dai miei dolci, finalmente sono riuscita ad infornare la mia “torta di mele e mirtilli con farina di  grano saraceno”, non vi dico la bontà con pochissimi passaggi otterrete una torta soffice e profumatissima. 11224434_1060192490661006_8582847582148223640_ningredienti per uno stampo da 20/22 cm :

150gr di farina 00

80gr di farina di grano saraceno

125gr di burro a pomata (morbidissimo)

150gr di zucchero di canna chiaro

2 uova medie a temperatura ambiente

120ml di latte fresco

1/2 buccia grattugiata di un limone

1/2 bacca di vaniglia

100gr di mirtilli

2 mele grandi tagliate a fettine

1/2 bustina di lievito per dolci11295622_1060192470661008_4177389800438944212_nprocedimento:

In una terrina capiente setacciate le farine con il lievito, unite lo zucchero di canna, la buccia del limone grattugiata, il burro morbido, i semi della vaniglia, le uova e iniziate a mescolare con la frusta elettrica, unite poco per volta il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo, non dovete montare  ma solo amalgamare. Versate il composto in uno stampo a cerniera già foderato con carta da forno e disponete a raggiera le mele tagliate a fettine, adagiate anche i mirtilli e spolverizzate con lo zucchero di canna, infornate nel forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti, prova stecchino.11377117_1060192477327674_320162386149819112_nSfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla, spolverizzate se volete con lo zucchero a velo e buon appetito…11351282_1060192467327675_589168159247067742_n Sono di poche parole oggi, sono stanca .. quasi quasi metto su un bel caffè …

A presto Madame

 

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Torta di mele e mirtilli con farina di grano saraceno
del
Valutazioni
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

plumcake caffè

Plumcake al caffè

13 aprile 2018
1381747_457716001006319_1562401111_n

CROSTATA DI MELE E AMARETTI

9 marzo 2015
DSC_0816

Apple pie con noci pecan

13 febbraio 2019

2 Commenti

  • Rispondi Agnese 1 aprile 2016 at 9:45

    Ciao Marilisa!!
    Torta, grano saraceno, mele, mirtilli, zucchero di canna, burro, limone = bontà assoluta!! Adoro questa torta, dev’essere qualcosa di veramente buonissimo! Brava!
    Agnese

    • Rispondi maryva 4 aprile 2016 at 9:12

      Ciao Agnese :-) in effetti è molto buona se poi sei amante delle torte rustiche come me è super buona !!! Grazie mille !!

    Rispondi a maryva Annulla

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .