Torta di mele e sciroppo di agave
Finalmente a casa, dopo una giornata pesante al lavoro, stacco dal turno alle 14 dopo una mattinata trascorsa correndo, mi cambio la divisa, saluto le colleghe e frettolosamente faccio la spesa. Nella lista c’è scritto il succo di agave, mi dirigo nel corridoio giusto, eccolo… lo vedo… lo prendo e scappo alla cassa. Finalmente chiudo la porta e sono a casa mia, sono stravolta, giuro, ma la voglia di infornare una torta è molta allora penso: vado subito a farmi una bella doccia calda, metto su un caffè e preparo tutto per la mia nuova Torta di Mele e Sciroppo di Agave. La ricetta mi è stata consigliata da Ambra, una ragazza molto carina, food blogger molto brava che mi ha convinto all’istante, incuriosita dagli ingredienti e come vengono lavorati mi metto subito all’opera rimanendo fedele alla sua ricetta, aggiungendo però solo un idea di cannella e di vaniglia.
la ricetta la trovate qui http://gattoghiotto.blogspot.it/2016/10/sweet-friday-torta-di-mele-e-sciroppo.html
Cosa vi occorre per uno stampo da 24cm:
600 g di mele
250 g di farina 00
75 g di zucchero semolato
75 g di succo di agave
75 g di olio di semi
100 g di latte
2 uova a temperatura ambiente
1 limone bio
1 bustina di lievito per dolci
Accendete il forno a 180°
Montate le uova con lo zucchero e lo sciroppo di agave fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso, a parte frullate metà delle mele con il lette e il succo di mezzo limone.
Unite la buccia del limone grattugiata e la farina poco per volta, precedentemente setacciata con il lievito, amalgamante bene tutto il composto.
Versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato, disponete le fettine di mele in superficie e infornate per circa 40 minuti, fate la prova stecchino. Sfornate e fate raffreddare.
Una vera delizia! Grazie Ambra
Come si fa a non innamorarsi di una torta come questa?
No.. ma tu non sai… la felicità averti qui