Torta soffice alle Pesche e Yogurt Gluten free
La torta soffice alle pesche è un dolce semplice e veloce, che si prepara in pochissimo tempo, non servono attrezzature mostruose ma solo una ciotola e una frusta manuale. E’ un dolce senza burro, con poco olio di semi che potete benissimo sostituire con quello di oliva o con quello di riso, l’impasto sofficissimo reso dalla presenza dello yogurt e dalla farina di mais non contiene glutine, un dolce perfetto per tutti i palati da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Ecco la protagonista della ricetta, la pesca saturnina o tabacchiera o piatta, un frutto dalla forma schiacciata, con la polpa bianca e dolcissima, molto nota per la qualità superiore delle altre varietà di pesche.
Cosa ti occorre per uno stampo da 22 cm.
2 uova grandi a temperatura ambiente
150g di zucchero
150g di farina di mais tipo fioretto
150g di mandorle ridotte in polvere
200g di yogurt gusto pesca
2 cucchiai colmi di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci (certificato senza glutine)
la buccia grattugiata di mezzo limone bio
3/4 pesche piatte
Come devi procedere:
Accendi il forno modalità statica a 170°.
In una ciotola mescola le uova con lo zucchero, unisci l’olio, lo yogurt, la buccia del limone grattugiata e mescola.
Aggiungi le farine, precedentemente setacciate con il lievito e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versa metà dell’impasto in uno stampo già imburrato e infarinato, aggiungi qualche pezzetto di pesca e ricopri con il resto del composto.
Ricopri con delle pesche tagliate a fettine o a pezzetti e inforna.
Cuoci in forno per 40/50 minuti, fai la prova stecchino.
Si conserva fino a 3 giorni a temperatura ambiente. A presto
Che dire? Favolosa!!! Amo queste ricette sane e con ingredienti genuini, bravissima!
Che dire delle foto poi? Non ho parole, sono a dir poco meravigliose!
Un bacione! =*