Arancia Cardamomo Colazione Dolci da credenza Dolci da forno Miele Re-cake 2 Vaniglia

Torta speziata agli agrumi”winter citrus upside down cake”

15 marzo 2015, maryva, 4 Comments
11060300_1020247907988798_6892342244467073114_n

11060300_1020247904655465_6360789499482309965_n

 

Eccomi qui indecisa su quale agrume scegliere per la ricetta del mese di marzo di re-cake 2, già perchè sono consentite alcune modifiche personali ma senza esagerare, non bisogna stravolgerla interamente.

Ho pensato di sostituire una parte di farina 00 con quella di mais fine, la  “fioretto” e succo di limone e arance tarocco BIO.

11060300_1020247901322132_1237082166193485833_n

 

Un appuntamento irrinunciabile, quello di re-cake2, ogni mese è una nuova avventura con le loro ricette così estremamente interessanti!

Ma ora ecco per voi la ricetta interpretata da me:

DOSI PER UNA TORTIERA DA 24/26 CM

45gr di burro

100gr di zucchero di canna

15gr di miele

5/6 fette sottili di agrumi

200gr di farina 00

100gr di farina di mais fine “fioretto”

1b. di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di sale fino

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere

4 uova medie

270gr di zucchero semolato

108 gr di olio di arachide

60ml di succo di arance rosse ” tarocco ”

60ml di succo di limone

45gr di latte intero

i semi di una bacca di vaniglia

5gr di scorza grattugiata di arance rosse

11060300_1020247911322131_8707773060726488465_n

 

PROCEDIMENTO:

Foderiamo bene il fondo e i bordi della tortiera con della carta da forno, a parte versiamo in un pentolino il burro,lo zucchero di canna,il miele,il succo di limone e sciogliere il tutto su fuoco lento, versiamo lo sciroppo sul fondo della tortiera e disponiamo a raggiera le fettine di agrumi. A parte, in una ciotola setacciare insieme le farine con il lievito e unire la cannella, il cardamomo, il sale, mescolare e mettere da parte. In un altra ciotola capiente sbattere con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto omogeneo, unire il succo d’arancia, il succo di limone, il latte e mescolare con una frusta manuale. Unire i semi della vaniglia e la scorza d’arancia, mescolare. Incorporare poco per volta la farina avendo cura di mescolare dopo ogni aggiunta, il composto deve risultare ben amalgamato.

Versare il tutto nella tortiera e cuocere nel forno già caldo a 170°per 40/45 minuti, fare la prova stecchino. Lasciar raffreddare completamente prima di sformare la torta e capovolgerla.

11060300_1020247907988798_6892342244467073114_n

 

questa è la locandina :

11037762_744237312340625_5461606517858250237_n

 

10953440_729092337188456_6066623765448270738_n (1)

 

Allora vi ho convinto? Se avete voglia di partecipare a questo evento tanto atteso iscrivetevi numerosi al gruppo di re-cake2

10659382_1020248811322041_4182504803064733211_n

 

 

10933715_699924420118808_2838242904249705931_n

 

 

Arrivederci alla prossima Re-cake 2

Madame gateau

 

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_2452

Torta soffice al cioccolato e caffè

17 giugno 2017
dsc_0149

Bavarese al Grand Marnier e gelatina di cachi

21 dicembre 2016
16388293_1528638267149757_7312583556111431657_n

Pan brioche semplice “metodo Giorilli”

30 gennaio 2017

4 Commenti

  • Rispondi Ileana 16 marzo 2015 at 11:01

    Marilisa, grazie per aver giocato con noi anche questo mese..
    non riesco a vedere al foto della locandina e il link :-(
    Un abbraccio,
    Ileana

    • Rispondi maryva 16 marzo 2015 at 14:13

      Ciao Ilenia ti ringrazio e cerco di rimediare all’errore :-)

  • Rispondi Carla 27 marzo 2015 at 20:47

    Eccomi finalmente nella tua casetta!
    bellissima e bellissima anche la tua torta !
    grazie per aver giocato con noi anche questa volta!!
    Un abbraccio
    Carla

    • Rispondi maryva 27 marzo 2015 at 20:55

      Grazie Carla, mi impegno per arredarla a dovere purtroppo il tempo non mi aiuta, ma piano piano…

    Rispondi a Ileana Annulla

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .