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Cheesecake al limone “en petits morceaux”

2 maggio 2016, maryva, 2 Comments
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Una versione semplice da realizzare senza la cottura in forno è sicuramente la cheesecake a freddo, dove tutti gli ingredienti vengono amalgamati tra loro e resi stabili dall’utilizzo della gelatina. Una valida alternativa avvicinandosi alla bella stagione e con se le giornate calde, molto apprezzata per concludere una cena estiva in terrazza.

Cosa ti occorre per 6/8 mini porzioni:

 

per la base:

200g di biscotti integrali

50g di fiocchi d’avena

80g di burro fuso tiepido

per la crema:

250g di ricotta

300g di yogurt al limone

125ml di panna fresca

1 cucchiaio colmo di zucchero semolato

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

100ml di latte

8g di gelatina in fogli

per guarnire:

qb di lemon curd  (https://www.madamegateau.it/lemon-curd-il-sole-racchiuso-in-un-barattolo/)

Come devi procedere per la base:

Disponi su una placca foderata con carta da forno dei piccoli anelli d’acciaio alti.

Trita i biscotti con i fiocchi d’avena in un mixer fino ad ottenere una polvere,versa in una ciotola e unisci il burro fuso, mescola con un cucchiaio di legno finchè il composto non formi delle bricioline umide.

Versa il mix sul fondo di ogni anello e con il dorso del cucchiaio livella e pressa leggermente la base biscottata da renderla liscia.

Fai raffreddare in congelatore le basi per 10 minuti così da permettere al burro di solidificarsi e rendere la tua base bella compatta.

Come devi procedere per la crema:

Versa in una ciotola capiente la ricotta, lo zucchero e mescola con una frusta fino a rendere il tutto ben omogeneo, unisci la vaniglia, lo yogurt aromatizzato al limone e mescola.

Fai sfiorare al bollore il latte,unisci la gelatina già ammollata e strizzata, mescola con una frusta, fai intiepidire e incorpora alla crema di formaggio, mescola. Unisci la panna semi montata e mescola delicatamente con una spatola.

Versa la crema sulle basi biscottate e riponi le monoporzioni nel congelatore per almeno 4/5 ore (io le ho fatte la sera prima )

Sforma le cheesecake ancora congelate su un piatto da portata e fai scongelare in frigo almeno un paio d’ore prima di servirle, quindi servile accompagnate dal lemon curd.

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A pesto Madame

 

 

 

 



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2 Commenti

  • Rispondi Daniela 23 maggio 2016 at 18:02

    Adoro i cheesecake e amo tutti i dolci al limone! Una ricetta che proverò senz’altro! Dani

    • Rispondi maryva 1 giugno 2016 at 8:16

      Ciao Daniela, non dirlo a me, adoro la cheesecake e mi diverto a cambiare sempre gusti :-)

    Rispondi a maryva Annulla

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