Caffè Cake Cioccolato Dolci made in USA

COFFEE & CHOCOLATE CAKE ” blackout a Brooklyn”

6 maggio 2015, maryva, 3 Comments
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11103216_1050257951654460_2008323737041643050_oChi mi segue è al corrente di quanto ami le torte al cioccolato in tutte le varianti e questa torta morbidosa al gusto di caffè e cioccolato è tra i primi posti nel podio delle categorie delle “torte senza vergogna”al cioccolato. Sono sempre alla ricerca di torte al cioccolato che rimangono impresse nella mente per giorni e la “Brooklyn blackout cake” (trovata per caso) per quanto sia vergognosamente buona, mi ha fatto dimenticare l’ultima infornata giorni fa… non mi ricordo nemmeno il nome, fate voi… ( bugiarda me… era la “meilleur au chocolat).  La Brooklyn cake è una torta composta da strati morbidi e leggeri al cacao e caffè farcita da una crema densa di cioccolato, dalla consistenza molto simile al budino, glassata e ricoperta da finissime briciole della stessa base. La ricetta è tratta dal blog di Sonia “oggi pane salame, domani…”con la mia libera interpretazione.

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La crema che servirà sia per la farcia che per la glassatura è consigliabile prepararla il giorno prima e conservata in frigorifero.

ingredienti per la farcia:

500ml di latte intero

250gr di zucchero di canna chiaro

150gr di cioccolato fondente spezzettato

50gr di maizena

2 cucchiaini colmi di caffè solubile

1 cucchiaino di essenza alla vaniglia

Versiamo in una ciotola un po di latte per stemperare la maizena e mettiamo da parte, in un pentolino versiamo il restante latte, il cioccolato tritato, lo zucchero il caffè e facciamo sciogliere su fuoco dolce avendo cura di mescolare con una frusta. Uniamo la vaniglia e la maizena stemperata e mescoliamo, continuiamo la cottura fino a che la crema non addensi, versiamo il tutto in una ciotola e copriamo la superficie della crema con la pellicola, facciamo raffreddare e conserviamo in frigo.

blackout brooklyn cake

blackout brooklyn cake

 

Dedichiamoci alla torta

ingredienti per uno stampo alto a cerniera da 18cm oppure due bassi da 18cm:

250gr di farina 00 setacciata

250gr di zucchero muscovado

50gr di cacao amaro setacciato

1 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiaini di lievito per dolci setacciato

140gr di burro fuso

100ml di olio di mais

140gr di latticello (io yogurt greco)

100ml di caffè  dalla moka e fatto raffreddare

2 uova grandi a temperatura ambiente

1 bacca di vaniglia

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procedimento:

In una ciotola capiente versiamo il burro fuso, uniamo l’olio, il caffè freddo, lo yogurt, le uova leggermente sbattute e mescoliamo con la frusta manuale giusto per amalgamare il tutto. A parte, in un altra ciotola capiente versiamo tutti gli ingredienti secchi. Versiamo gli ingredienti  liquidi in quelli secchi e mescoliamo con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi versiamo il tutto nello stampo già foderato con la carta da forno sia la base sia i lati e portiamo in forno preriscaldato e cuociamo a 170°per 35/40 minuti, prova stecchino. Se usate lo stampo alto da 18cm prolungate la cottura, anche in questo caso facciamo la prova stecchino.

Sforniamo la base e facciamo raffreddare completamente prima di sformarla, quindi molto delicatamente ricaviamo tre strati spessi. Adagiamo il primo strato su un piatto e ricopriamo con abbondante crema, posizioniamo la seconda base soffice e farciamo, ultimiamo con un altro disco soffice e glassiamo completamente la torta con la crema, ultimiamo con la decorazione spolverizzandola con la base della torta avanzata.

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Attenzione, questa torta crea dipendenza, da assaporare esclusivamente in coppia…

… tra un boccone e l’altro ci si bacia.

A prestissimo la vostra Madame

 

 

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Blackout Brooklyn cake
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3 Commenti

  • Rispondi Francesca 6 maggio 2015 at 18:50

    Assolutamente da provare, poi le tue foto sono sempre spaziali,complimenti!!!

    • Rispondi maryva 8 maggio 2015 at 15:42

      Grazie Francesca :-)

  • Rispondi maryva 4 giugno 2015 at 15:56

    buono

  • Rispondi a maryva Annulla

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