Biscotti Dolci della tradizione Dolci di Pasqua

Cuzzupe calabresi morbide

25 marzo 2018, maryva, 2 Comments
cuzzupe 3

La Pasqua è ormai alle porte e per questa ricorrenza, da buona calabrese, nella mia cucina si infornano i tipici biscotti per la domenica di Pasqua. Le cuzzupe sono biscotti semplici fatti con della pasta frolla morbida, aromatizzata al limone o arancia, vengono poi decorati con delle uova e zuccherini. La versione che presento oggi, prevede l’uso dello strutto che potete benissimo sostituire con il burro, scegliete voi. La ricetta è di Francy, una simpaticissima blogger calabrotta come me :-) che potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/francinut87/cuzzupe-calabresi-morbide/ ora la versione di questi biscotti tipici della mia amata terra.

Cosa vi occorre per 15 cuzzupe grandi:

1 Kg di farina 00

300 g di zucchero

150 g di strutto

2 uova

2 tuorli

2 bustine di lievito per dolci (nella ricetta di Francy 3)

1 bicchiere di latte

vaniglia

la scorza grattugiata di un arancia

Per finire:

1 tuorlo

qb di zuccherini colorati

Accendete il forno a 170°c.

Inserire tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria  e lavorate fino ad ottenere una massa liscia e omogenea, ribaltate su un piano  infarinato, lavorate e formate una palla. Dividete l’impasto e formate dei piccoli cilindri, quindi formate delle corde, arrotolando semplicemente la pasta. Formate un cerchio e adagiate un uovo sopra, trasferite i biscotti su una placca foderata con della carta, ben distanziati tra loro, spennellate la superficie con il tuorlo, spolverizzate con i zuccherini e infornate per 20 minuti circa, fino a doratura.

DSC_7060

DSC_7041

 

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Cuzzupe calabresi morbide
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
31star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_8887-4

Cantuccini toscani

9 dicembre 2022
11109731_1070124859667769_2406478653394766841_n (1)

BISCOTTI DI FROLLA “OVIS MOLLIS”

14 giugno 2015
001

Cantucci di Natale

26 dicembre 2015

2 Commenti

  • Rispondi La piccola quaglia 26 marzo 2018 at 21:56

    Ma dai! Calabrese di dove? Mia sorella si è trasferita a Catanzaro da un po’ di tempo, quindi conosco benissimo questo dolce!

    • Rispondi maryva 27 marzo 2018 at 15:56

      Sono figlia di calabresi, papà è di Gioia Tauro e mamma di Oppido Mamertina. Questi sono i biscotti preferiti di nonna :-)

    Rispondi a maryva Annulla

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .