TORTA DI MELE,NOCCIOLE E AVENA
BONJOUR MON AMIE COMMENT ALLEZ -VOU ?
Io molto bene,conoscete già il gruppo di RE-CAKE 2 ?
E’ un gruppo scatenato di food blogger, food lover che condivide la stessa passione: quella di infornare torte a go,go, il tutto capitanato da uno staff speciale e molto fantasioso dove hanno il compito di giudicare la torta eseguita meglio. Un unica regola: eseguire alla lettera la ricetta da loro proposta,possibilmente senza variare nulla e specialmente senza dimenticare nulla. (non fate come me che mi sono dimenticata lo zenzero strada facendo causando la mia eliminazione).
E’ facile raccontare La Torta di Mele come se fosse una poesia perché è facile farsi stregare per il suo buon sapore rassicurante,così intimo che sa di casa dove regna ancora il ricordo delle nostre mamme o nonne con le mani sporche di burro. Esistono infinite ricette della Torta di Mele ma questa,per me,le batte tutte per i suoi sani ingredienti dal tocco rustico,molto rustico. Grazie allo staf di Re-Cake 2.0 per questa versione .
Primo indizio,lei la protagonista… la MELA
secondo profumatissimo indizio.. LA CANNELLA
altri preziosi indizi.. L’AVENA E NOCCIOLE
altri ingredienti vi aspettano..
INGREDIENTI:
105gr di farina di riso
50gr di farina di nocciola
60gr di farina di avena
2 cucchiai di crusca d’avena
150gr di zucchero di canna
1b. Di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di zenzero ( io non l’ho messo)
1/2 cucchiaino di sale
3 uova a temperatura ambiente
125ml di olio d’oliva ( io di semi di arachide)
125 ml di latticello
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per la finitura:
3 mele medie
50gr di nocciole tritate
Qb di crusca d’avena
PROCEDIMENTO:
Ricoprite con la carta da forno uno stampo da plumcake grande.
In una ciotola capiente setacciate insieme gli ingredienti secchi,a parte in un altra ciotola mescolate le uova con il latticello,l’olio,la vaniglia e unite il composto liquido a quello secco,mescolare con un cucchiaio di legno e versate l’impasto nello stampo da plum cake,disponete le fettine di mela in superficie,spolverizzate con la granella di nocciola e la crusca,infornate a 170* per 45/50 mn,prova stecchino.
QUESTA E’ LA RICETTA PROPOSTA
unitevi a noi 😉 e non dimenticatevi lo Zenzero !!!
a presto Madame
Mannaggiaaa!!..con delle foto come le tue non c’e’ piu’ speranza per nessuno in Re Cake!!te l’ho scritto anche su FB quando hai pubblicato le foto,uffa!cattiva cattiva!
:-D!
Nuuuuuu Simona … che dici essssagerata !!!!
ma che meraviglia…!
Grazie Patrizia !!
Grazie per aver giocato e peccato per il fuori gara!
Foto fantastiche e bellissimo post…. e aspetto della torta ottimo!
Bravissima,
Ileana
la mela che bontà..poi con i dolci,uhmmmm..ancora più bontà!!
Dear Marilisa, i’m not sure, if the Google Translationen of this recipe into German was right, but it was one of the best Apple cakes ever. I love it and call it now “the Google Cake ” . Thank you very much for this recipe and kind regards from Germany!